В нашей жизни часто случаются такие ситуации, когда гости решают неожиданно нагрянуть и именно в тот момент, когда даже в холодильнике толком нет ничего, не говоря уже о столе. В такие моменты нужно срочно приготовить какие-нибудь интересные блюда, то есть несложные, быстрые и сытные. Одним из таких приготовлений являются «тосты с консервированной печенью налима и консервированной красной фасолью в томатном соусе». На приготовление не уйдет много времени, но гости обязательно смогут оценить.
Для этого понадобится:
• Половина батона белого хлеба
• Двести грамм консервов из печени налима (примерно одна банка)
• Три столовых ложки оливкового масла
• Одна долька чеснока
• Сто грамм сливочного масла
• Сто грамм консервов из красной фасоли в томатном соусе
• Семьдесят грамм твердого сорта сыра
• Одна средняя луковица репчатого лука
• Сто грамм сметаны
• Несколько веточек петрушки и укропа
• Соль, перец и другие приправы по вкусу
1) Для начала нужно порезать батон белого хлеба кусочками толщиной около одного сантиметра и аккуратно обжарить на оливковом масле до того момента, пока с обеих сторон не начнет появляться тоненькая золотистая корочка. Получившиеся мягкие сухарики необходимо тщательно натереть дольками чеснока для придания вкуса и аромата.
2) Главные ингредиенты блюда, а именно консервы из печени налима и консервированную фасоль в томатном соусе нужно перемешать до однородной массы. Затем рекомендуется посолить и поперчить (строго на своё усмотрение) и добавить сметану средней жирности.
3) За время второго этапа приготовления гренки уже подстынут, поэтому остается только начать накладывать на них смесь из консервов и сметаны. В этом деле нужно не переборщить, чтобы в последующем было удобно есть тосты, а также чтобы вкус получился пикантным. На одну дольку хлеба необходимо примерно полторы ложки начинки. Затем остается только натереть сыр и посыпать каждый бутерброд.
4) Последнее действие заключается в украшении блюда. Для этого понадобится нарезать крупными кольцами репчатый лук и приготовить красивые веточки петрушки и укропа. Уже поверх начинки и тертого сыра кладется колечко лука и сбоку аккуратно вставляется зелень.
Такое блюдо совсем несложно и недолго готовиться практически из подручных средств, зато сколько удовольствие оно приносит. Тосты из консервированной печени налима и консервированной фасоли в томатном соусе обязательно смогут украсить как праздничный, так и повседневный стол, придавая уникальности и пикантности главным блюдам.
Если вы постоянно ходите на рыбалку и возвращаетесь с солидным уловом или просто большой любитель копченого мяса, приготовить вкусные деликатесы вам поможет мини коптильня холодного копчения. Долговечная и надежная конструкция, а также простой способ эксплуатации коптильни позволит вам приятно удивить ваших гостей на даче вкусными копчениями и всегда иметь под рукой возможность приготовления вкусных копченых продуктов.
Для этого понадобится:
• Половина батона белого хлеба
• Двести грамм консервов из печени налима (примерно одна банка)
• Три столовых ложки оливкового масла
• Одна долька чеснока
• Сто грамм сливочного масла
• Сто грамм консервов из красной фасоли в томатном соусе
• Семьдесят грамм твердого сорта сыра
• Одна средняя луковица репчатого лука
• Сто грамм сметаны
• Несколько веточек петрушки и укропа
• Соль, перец и другие приправы по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тостов:
1) Для начала нужно порезать батон белого хлеба кусочками толщиной около одного сантиметра и аккуратно обжарить на оливковом масле до того момента, пока с обеих сторон не начнет появляться тоненькая золотистая корочка. Получившиеся мягкие сухарики необходимо тщательно натереть дольками чеснока для придания вкуса и аромата.
2) Главные ингредиенты блюда, а именно консервы из печени налима и консервированную фасоль в томатном соусе нужно перемешать до однородной массы. Затем рекомендуется посолить и поперчить (строго на своё усмотрение) и добавить сметану средней жирности.
3) За время второго этапа приготовления гренки уже подстынут, поэтому остается только начать накладывать на них смесь из консервов и сметаны. В этом деле нужно не переборщить, чтобы в последующем было удобно есть тосты, а также чтобы вкус получился пикантным. На одну дольку хлеба необходимо примерно полторы ложки начинки. Затем остается только натереть сыр и посыпать каждый бутерброд.
4) Последнее действие заключается в украшении блюда. Для этого понадобится нарезать крупными кольцами репчатый лук и приготовить красивые веточки петрушки и укропа. Уже поверх начинки и тертого сыра кладется колечко лука и сбоку аккуратно вставляется зелень.
Такое блюдо совсем несложно и недолго готовиться практически из подручных средств, зато сколько удовольствие оно приносит. Тосты из консервированной печени налима и консервированной фасоли в томатном соусе обязательно смогут украсить как праздничный, так и повседневный стол, придавая уникальности и пикантности главным блюдам.
Если вы постоянно ходите на рыбалку и возвращаетесь с солидным уловом или просто большой любитель копченого мяса, приготовить вкусные деликатесы вам поможет мини коптильня холодного копчения. Долговечная и надежная конструкция, а также простой способ эксплуатации коптильни позволит вам приятно удивить ваших гостей на даче вкусными копчениями и всегда иметь под рукой возможность приготовления вкусных копченых продуктов.