В приготовлении блюдо практически мгновенное. Пока одни ингредиенты варятся, оставшиеся легко доводятся до готовности. Внешний вид может показаться не симпатичным, но креативными украшениями сей факт легко исправить. Закуска полностью оправдывает название, - под спиртное она становится незаменимой. Во-первых, сытно, а во-вторых, - полностью перебивает вкус алкоголя. Такой рецепт выручит любую хозяйку.
Ингредиенты
- две больших картошки или три средних;
- пять куриных яиц, если они будут крупными, вы только выиграете;
- одна крупная морковь. Желательно, чтоб её цвет был ярким;
- одна, довольно большая луковица;
- банка говяжьей тушёнки. Отдайте предпочтение вариантам из госрезерва, – она точно будет добротной;
- маленький тюбик майонеза;
- два зубочка чеснока.
Инструкция по приготовлению
Если правильно распределить последовательность действий, то процесс занимает от силы полчаса.
1. Сначала варят картофель;
2. Как только вода с клубнями закипает, в неё добавляют яйца. Оба продукта будут готовы одновременно;
3. Пока они варятся, лук режут кубиками и пассируют.
4. Дождавшись золотого цвета луковицы, в неё добавляют морковь. Измельчая овощ, пользуйтесь мелкой тёркой. Это принципиально.
5. Пока овощи пассируются, открывайте тушёнку. Бульон, очищенный от перца и лаврового листа, вливайте в сковороду с луком и морковью. Нужно дождаться, пока жидкость выкипит наполовину.
6. Теперь всыпайте мясо, предварительно размятое. Должны получиться длинные полоски, похожие на нити. Всё это нужно тушить буквально пять минут.
7. Яйца и картофель нужно пропустить на мелкой тёрке.
8. Следующий штрих - содержимое сковороды объединяется с натёртыми продуктами;
9. Свежий чеснок пропускайте на чеснокодавке и отправляйте прям в тёплую закуску. Так блюдо должно постоять 10 минут. Естественно, заранее его стоит перемешать.
10. Теперь в массу добавляйте майонез и хорошенько мешайте.
Решая чем украсить, попробуйте нарезать солёные огурцы тоненькими и длинными дольками. Их разложите наподобие цветка. В центр можно уложить оливку или маленький помидорчик черри. Украшение обычно тоже уходит на закуску, в целом же блюдо лёгкое и большинство составляющих всегда находятся дома.
Если вы владелец кафе или ресторана с восточной кухней и заинтересованы в регулярных поставках сырья для восточного фаст-фуда, компания МДенер – это то, что вам нужно. Это предприятие по производству мясных полуфабрикатов предлагает мясо на одноразовых вертелах для приготовления шаурмы, а также куриную разделку и филе. Доставка осуществляется по Москве, Московской области и регионам.
Ингредиенты
- две больших картошки или три средних;
- пять куриных яиц, если они будут крупными, вы только выиграете;
- одна крупная морковь. Желательно, чтоб её цвет был ярким;
- одна, довольно большая луковица;
- банка говяжьей тушёнки. Отдайте предпочтение вариантам из госрезерва, – она точно будет добротной;
- маленький тюбик майонеза;
- два зубочка чеснока.
Инструкция по приготовлению
Если правильно распределить последовательность действий, то процесс занимает от силы полчаса.
1. Сначала варят картофель;
2. Как только вода с клубнями закипает, в неё добавляют яйца. Оба продукта будут готовы одновременно;
3. Пока они варятся, лук режут кубиками и пассируют.
4. Дождавшись золотого цвета луковицы, в неё добавляют морковь. Измельчая овощ, пользуйтесь мелкой тёркой. Это принципиально.
5. Пока овощи пассируются, открывайте тушёнку. Бульон, очищенный от перца и лаврового листа, вливайте в сковороду с луком и морковью. Нужно дождаться, пока жидкость выкипит наполовину.
6. Теперь всыпайте мясо, предварительно размятое. Должны получиться длинные полоски, похожие на нити. Всё это нужно тушить буквально пять минут.
7. Яйца и картофель нужно пропустить на мелкой тёрке.
8. Следующий штрих - содержимое сковороды объединяется с натёртыми продуктами;
9. Свежий чеснок пропускайте на чеснокодавке и отправляйте прям в тёплую закуску. Так блюдо должно постоять 10 минут. Естественно, заранее его стоит перемешать.
10. Теперь в массу добавляйте майонез и хорошенько мешайте.
Решая чем украсить, попробуйте нарезать солёные огурцы тоненькими и длинными дольками. Их разложите наподобие цветка. В центр можно уложить оливку или маленький помидорчик черри. Украшение обычно тоже уходит на закуску, в целом же блюдо лёгкое и большинство составляющих всегда находятся дома.
Если вы владелец кафе или ресторана с восточной кухней и заинтересованы в регулярных поставках сырья для восточного фаст-фуда, компания МДенер – это то, что вам нужно. Это предприятие по производству мясных полуфабрикатов предлагает мясо на одноразовых вертелах для приготовления шаурмы, а также куриную разделку и филе. Доставка осуществляется по Москве, Московской области и регионам.