Баночка рыбных консервов наверняка найдется у каждой хозяйки. И когда дома нет рыбы или мяса, то из такой баночки можно приготовить вкусный суп или котлеты.
На 5-6 порций супа надо:
- банка кильки в томате;
- две-три картофелины;
- ст. л. постного масла;
- головка лука репчатого;
- соль;
- пара чесночных зубков;
- морковь;
- лавровый лист;
- шесть стрелок лука зеленого;
- молотый черный перчик.
Ход приготовления.
1. В кипящую воду положить целиком почищенную головку лука репчатого и варить ее 40 минут. Далее репчатый лук вынуть.
2. Почищенные картофелины порезать, добавить в супчик, варить их 5-7 минуток.
3. Потереть морковку и чеснок, обжарить их в маслице, высыпать в суп. Варить еще пять минуток. Подсолить и подперчить.
4. В супчик положить кильку с жидкостью из банки, перемешать, добавить лаврушку и готовить десять минут. Убрать с пламени, порубить зелень. Накрыть суп крышкой и настаивать тридцать минут.
На 8 кусочков пирога:
- 100 г маргарина;
- яичный желток;
- ч. л. сахарного песка;
- половинка стакана сметаны;
- мука;
- половинка ч. л. разрыхлителя.
Для заливки и начинки:
- 2 банки сайры в масле;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- луковица;
- 3 яйца;
- ст. л. муки;
- 4 столовые ложки сметаны.
Ход приготовления.
1. Порубить мягкий маргарин, в него добавить желток, сметану, сахарный песок и разрыхлитель, смешать до однородного состояния. Затем насыпать муку. Ее надо добавить столько, чтобы тесто вышло мягким. Замесить и на 40 минут поместить в холодильник.
2. Меленько порубить лук, размять сайру и перемешать. Начинка для пирога готова.
3. Охлажденное тесто аккуратно раскатать в пласт 5 мм толщиной, положить его в форму, приподнимая бортики. Положить на корж начинку.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, муку, соль и измельченный укроп. Залить пирог, выпекать его 40 минут (180 градусов).
На 10-12 котлеток надо:
- банка консервированной горбуши в собственном соку;
- соль;
- 2-3 яйца;
- постное масло;
- картофелина;
- маленький пучок укропа;
- молотый перчик черный;
- луковица;
- 3-4 столовые ложки муки.
Ход приготовления.
1. Почищенную головку репчатого лука меленько порезать, покрошить зелень. Натереть мелко картофелину. Все поместить в глубокую чашу, в нее же добавить яйца и горбушу вместе с соком. Размять все, добавить муку, соль и перец, перемешать.
2. Нагреть масло, в него ложкой поместить рыбную массу. Жарить с обеих сторон до румяного вида.
Если вы подбираете керамическую плитку, обязательно загляните в салон керамической плитки Kerasol в котором представлено более 150 коллекций 20 производителей из Испании, Италии и России. Оптовых покупателей ждут эксклюзивные условия сотрудничества.
Суп из кильки в томате
На 5-6 порций супа надо:
- банка кильки в томате;
- две-три картофелины;
- ст. л. постного масла;
- головка лука репчатого;
- соль;
- пара чесночных зубков;
- морковь;
- лавровый лист;
- шесть стрелок лука зеленого;
- молотый черный перчик.
Ход приготовления.
1. В кипящую воду положить целиком почищенную головку лука репчатого и варить ее 40 минут. Далее репчатый лук вынуть.
2. Почищенные картофелины порезать, добавить в супчик, варить их 5-7 минуток.
3. Потереть морковку и чеснок, обжарить их в маслице, высыпать в суп. Варить еще пять минуток. Подсолить и подперчить.
4. В супчик положить кильку с жидкостью из банки, перемешать, добавить лаврушку и готовить десять минут. Убрать с пламени, порубить зелень. Накрыть суп крышкой и настаивать тридцать минут.
Пирог из сайры
На 8 кусочков пирога:
- 100 г маргарина;
- яичный желток;
- ч. л. сахарного песка;
- половинка стакана сметаны;
- мука;
- половинка ч. л. разрыхлителя.
Для заливки и начинки:
- 2 банки сайры в масле;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- луковица;
- 3 яйца;
- ст. л. муки;
- 4 столовые ложки сметаны.
Ход приготовления.
1. Порубить мягкий маргарин, в него добавить желток, сметану, сахарный песок и разрыхлитель, смешать до однородного состояния. Затем насыпать муку. Ее надо добавить столько, чтобы тесто вышло мягким. Замесить и на 40 минут поместить в холодильник.
2. Меленько порубить лук, размять сайру и перемешать. Начинка для пирога готова.
3. Охлажденное тесто аккуратно раскатать в пласт 5 мм толщиной, положить его в форму, приподнимая бортики. Положить на корж начинку.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, муку, соль и измельченный укроп. Залить пирог, выпекать его 40 минут (180 градусов).
Котлеты из горбуши
На 10-12 котлеток надо:
- банка консервированной горбуши в собственном соку;
- соль;
- 2-3 яйца;
- постное масло;
- картофелина;
- маленький пучок укропа;
- молотый перчик черный;
- луковица;
- 3-4 столовые ложки муки.
Ход приготовления.
1. Почищенную головку репчатого лука меленько порезать, покрошить зелень. Натереть мелко картофелину. Все поместить в глубокую чашу, в нее же добавить яйца и горбушу вместе с соком. Размять все, добавить муку, соль и перец, перемешать.
2. Нагреть масло, в него ложкой поместить рыбную массу. Жарить с обеих сторон до румяного вида.
Если вы подбираете керамическую плитку, обязательно загляните в салон керамической плитки Kerasol в котором представлено более 150 коллекций 20 производителей из Испании, Италии и России. Оптовых покупателей ждут эксклюзивные условия сотрудничества.