« Котлеты, приготовленные из консервированного горошка или кукурузы
|
Антикризисные рецепты блюд из рыбных консервов »
Салат с консервированным тунцом и добавлением овощей станет отличным вариантом обеда или ужина для тех, кто следит за своим рационом, или же просто постится во время поста. В состав входят свежие хрустящие листы салата айсберга и руккола, которые отлично сочетаются с тунцом и с остальными овощами. Салат обладает не только ярким цветом, но и вкусом, который поистине можно назвать изысканным. Яркая цветовая гамма и потрясающий запах вызовет у вас аппетит, и украсит любое праздничное застолье. А по вкусовым качествам ему просто нет равных.
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, так как продукты, которые входят в состав салата не требуют дополнительной термической обработки. Ну а сколько пользы принесет этот салат вашему организму, и говорить не стоит. Сделайте этот чудесный салатик для своих родных, он наполнит ваш зимний холодный день сочными красками и поднимет настроение.
• Айсберг листья салата
• Руккола
• Огурец 1шт.
• Болгарский перец 1шт.
• Помидор (можно взять черри)
• Лук красный 1шт.
• Маслины 10шт.
• Тунец в масле
• Лимон
• Растительное масло
• Соль, перец
Займемся подготовкой наших продуктов. Овощи и зелень хорошенько вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец разделите пополам и очистите от семян и перегородок. Нарежьте тонкой соломкой. Огурец режете соломкой небольшой.
Лук чистите и моете, режете полукольцами. Вы вполне можете взять обычный репчатый лук, просто залейте ненадолго горячей водой и ополосните под холодной, это избавит лук от лишней горечи и остроты. Но красный лук предпочтительнее не только потому, что слаще репчатого, но и потому что он намного сочнее и обладает насыщенным фиолетовым цветом. К тому же врачи советуют употреблять в пищу красный лук, он выводит лишний холестерин и помогает снизить вес.
Теперь займемся листьями салата айсберга, их надо вымыть под водой и просушить полотенцем, а затем порвать руками. Листья руккола промойте под водой и просушите, добавьте к айсбергу и полейте небольшим количеством сока лимона. Берем глубокую салатницу и выкладываем вниз наш салат айсберг и рукколу, лук, на них уложите нарезанный соломкой перец и огурец. Вымойте, нарежьте помидоры и добавьте в салатницу.
Далее займемся маслинами, если вы купили уже без косточек, то просто нарежьте на колечки, а если с косточками, то их нужно удалить, а потом нарезать. Нарезанные маслины отправляем к остальным овощам в салатницу. Наконец очередь дошла и до тунца, выкладываем его из банки в отдельную тарелку вместе с маслом и аккуратно начинаем разминать вилкой, удалите большие косточки, если они есть. И кладем его в салатницу.
Заправьте небольшим количеством масла, украсьте лимоном и зеленью. И вот наш чудесный, красочный и очень вкусный «Салат с консервированным тунцом» готов, наслаждайтесь его необыкновенным и ярким вкусом.
Если вы хотите проявить заботу о своих родителях, обратите свое внимание на частный православный пансионат в Кузьминках. Здесь каждый пожилой человек почувствует себя не пациентом, а желанным гостем, к которому очень внимательно относятся. В пансионате представлены все возможности для занятий любимым хобби под присмотром опытных специалистов.
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, так как продукты, которые входят в состав салата не требуют дополнительной термической обработки. Ну а сколько пользы принесет этот салат вашему организму, и говорить не стоит. Сделайте этот чудесный салатик для своих родных, он наполнит ваш зимний холодный день сочными красками и поднимет настроение.
Состав продуктов для салата с консервированным тунцом:
• Айсберг листья салата
• Руккола
• Огурец 1шт.
• Болгарский перец 1шт.
• Помидор (можно взять черри)
• Лук красный 1шт.
• Маслины 10шт.
• Тунец в масле
• Лимон
• Растительное масло
• Соль, перец
Итак, начинаем готовить:
Займемся подготовкой наших продуктов. Овощи и зелень хорошенько вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец разделите пополам и очистите от семян и перегородок. Нарежьте тонкой соломкой. Огурец режете соломкой небольшой.
Лук чистите и моете, режете полукольцами. Вы вполне можете взять обычный репчатый лук, просто залейте ненадолго горячей водой и ополосните под холодной, это избавит лук от лишней горечи и остроты. Но красный лук предпочтительнее не только потому, что слаще репчатого, но и потому что он намного сочнее и обладает насыщенным фиолетовым цветом. К тому же врачи советуют употреблять в пищу красный лук, он выводит лишний холестерин и помогает снизить вес.
Теперь займемся листьями салата айсберга, их надо вымыть под водой и просушить полотенцем, а затем порвать руками. Листья руккола промойте под водой и просушите, добавьте к айсбергу и полейте небольшим количеством сока лимона. Берем глубокую салатницу и выкладываем вниз наш салат айсберг и рукколу, лук, на них уложите нарезанный соломкой перец и огурец. Вымойте, нарежьте помидоры и добавьте в салатницу.
Далее займемся маслинами, если вы купили уже без косточек, то просто нарежьте на колечки, а если с косточками, то их нужно удалить, а потом нарезать. Нарезанные маслины отправляем к остальным овощам в салатницу. Наконец очередь дошла и до тунца, выкладываем его из банки в отдельную тарелку вместе с маслом и аккуратно начинаем разминать вилкой, удалите большие косточки, если они есть. И кладем его в салатницу.
Заправьте небольшим количеством масла, украсьте лимоном и зеленью. И вот наш чудесный, красочный и очень вкусный «Салат с консервированным тунцом» готов, наслаждайтесь его необыкновенным и ярким вкусом.
Если вы хотите проявить заботу о своих родителях, обратите свое внимание на частный православный пансионат в Кузьминках. Здесь каждый пожилой человек почувствует себя не пациентом, а желанным гостем, к которому очень внимательно относятся. В пансионате представлены все возможности для занятий любимым хобби под присмотром опытных специалистов.