Когда человек видит в меню слово «котлета» сразу становится ясно, что подразумевается мясо рубленое или нет, но мясо. На самом деле, котлету можно приготовить из различных продуктов и не только мясных.
Такие котлеты замечательная альтернатива привычным жареным или варёным яйцам на завтрак для всей семьи дома в выходной день. Если придут гости такое неожиданное блюдо, также будет к месту.
1. Зелёный горошек (кукуруза), консервированный – банка (340 г)
2. Яйца куриные – 3 штучки
3. Мука – 150 г
4. Вода минеральная, обязательно с газом – 60 г
5. Сухари мелкие панировочные – 100 г
6. Лук – 120 г
7. Чеснок – 40 г
8. Мелкая йодированная соль – на вкус того, кто готовит
9. Острый перец очень мелкого помола – на вкус того, кто готовит
10. Масло кукурузное - для жарки котлет и репчатого лука, количеством – на вкус того, кто готовит.
1. Содержимое из банки законсервированного зелёного молодого горошка (кукурузы) без жидкости выложить в чистую небольшую стеклянную мисочку.
2. С чесночка счистить верхнюю шелуху и вымыть его. Добавить его к горошку (кукурузе).
3. У лука счистить верхнюю шелуху и вымыть его. Порезать на средние кусочки. Слегка обжарить на кукурузном масле. Добавить в мисочку.
4. Блендером взбить все эти продукты до состояния однородной массы.
5. К гороховой (кукурузной) массе немного положить приправы – соль и перец. Добавить минеральную воду с газом, муку и яйца. Помешать.
6. Сформовать небольшие котлетки. Обвалять каждую из котлеток со всех сторон в панировочных сухарях и жарить на кукурузном масле до готовности и образования золотистой корочки.
7. Приготовленные котлеты из консервированного горошка (кукурузы) разложить по две штучки на порционных подогретых тарелочках и обильно полить сметаной. Кушать их рекомендуется тёплыми, но не холодными.
Эти котлеты не только вкусные, но и очень полезные. К сожалению, их нельзя считать блюдом постной пищи, так как в состав котлет из консервированного горошка (кукурузы) обязательно входят яйца.
Для того чтобы у котлеток стал более пикантный вкус в их состав можно добавить немного тёртого сыра и свежий укроп.
Такие котлетки можно заготавливать впрок. Приготовить и поджарить до полуготовности. Заморозить. Останется только разогреть в нужный момент.
Не многие компании могут похвастаться тем, что главное для их бизнеса не постоянный доход, а довольные и улыбающиеся лица клиентов. Именно такой подход у компании доставкой суши и роллов в Тюмени akura-roll.ru. Широкий ассортимент в меню, приятные цены и неповторимый вкус японских блюд многие жители Тюмени уже оценили по достоинству.
Такие котлеты замечательная альтернатива привычным жареным или варёным яйцам на завтрак для всей семьи дома в выходной день. Если придут гости такое неожиданное блюдо, также будет к месту.
Перечень необходимых продуктов для котлет из горошка (кукурузы) консервированного:
1. Зелёный горошек (кукуруза), консервированный – банка (340 г)
2. Яйца куриные – 3 штучки
3. Мука – 150 г
4. Вода минеральная, обязательно с газом – 60 г
5. Сухари мелкие панировочные – 100 г
6. Лук – 120 г
7. Чеснок – 40 г
8. Мелкая йодированная соль – на вкус того, кто готовит
9. Острый перец очень мелкого помола – на вкус того, кто готовит
10. Масло кукурузное - для жарки котлет и репчатого лука, количеством – на вкус того, кто готовит.
Этапы приготовления котлет из консервированного горошка (кукурузы):
1. Содержимое из банки законсервированного зелёного молодого горошка (кукурузы) без жидкости выложить в чистую небольшую стеклянную мисочку.
2. С чесночка счистить верхнюю шелуху и вымыть его. Добавить его к горошку (кукурузе).
3. У лука счистить верхнюю шелуху и вымыть его. Порезать на средние кусочки. Слегка обжарить на кукурузном масле. Добавить в мисочку.
4. Блендером взбить все эти продукты до состояния однородной массы.
5. К гороховой (кукурузной) массе немного положить приправы – соль и перец. Добавить минеральную воду с газом, муку и яйца. Помешать.
6. Сформовать небольшие котлетки. Обвалять каждую из котлеток со всех сторон в панировочных сухарях и жарить на кукурузном масле до готовности и образования золотистой корочки.
7. Приготовленные котлеты из консервированного горошка (кукурузы) разложить по две штучки на порционных подогретых тарелочках и обильно полить сметаной. Кушать их рекомендуется тёплыми, но не холодными.
Эти котлеты не только вкусные, но и очень полезные. К сожалению, их нельзя считать блюдом постной пищи, так как в состав котлет из консервированного горошка (кукурузы) обязательно входят яйца.
Для того чтобы у котлеток стал более пикантный вкус в их состав можно добавить немного тёртого сыра и свежий укроп.
Такие котлетки можно заготавливать впрок. Приготовить и поджарить до полуготовности. Заморозить. Останется только разогреть в нужный момент.
Не многие компании могут похвастаться тем, что главное для их бизнеса не постоянный доход, а довольные и улыбающиеся лица клиентов. Именно такой подход у компании доставкой суши и роллов в Тюмени akura-roll.ru. Широкий ассортимент в меню, приятные цены и неповторимый вкус японских блюд многие жители Тюмени уже оценили по достоинству.
категория: Рецепты блюд из овощных консервов /
печать
/просмотров: 2152/ рейтинг: 0
оценить новость: