« Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами
|
Котлеты, приготовленные из консервированного горошка или кукурузы »
Если ваше финансовое состояние оставляет желать лучшего, а до ближайшей зарплаты необходимо тоже что-нибудь кушать, предлагаем экономное, зато очень полезное блюдо – рыбные котлеты!
Приготовить их может каждая хозяйка, кулинарное мастерство здесь вовсе не обязательно. Единственное – готовить рыбные котлеты достаточно долго, поскольку необходимо сначала отварить нужные овощи, а уже затем формировать котлетки. Но, если вы хотите сэкономить деньги, не приобретая мясо, или же просто попробовать что-то новенькое, предлагаем приступать к исполнению прямо сейчас!
Список здесь небольшой и, самое главное, общедоступный, ведь овощи и консервы можно купить в магазине круглый год.
• 1 банка консервов (рыбу выбирайте на ваш вкус, особых правил здесь нет);
• 3 крупных картофелины;
• Одна средняя морковь (тем, кто негативно относится к вареной морковке, можно пропустить данный ингредиент);
• 2 куриных яйца;
• 2 столовых ложки манной крупы;
• Специи, соль и перец.
Перед тем, как начать рассказывать о приготовлении рыбных котлет, отметим один небольшой нюанс – картофель с морковью предпочтительнее отварить заранее и дождаться, пока овощи остынут. Во-первых, так с ними удобнее работать, не обжигая руки, а во-вторых, их легче будет натирать на терке. В горячем виде работать с овощами (особенно с картофелем) достаточно проблематично из-за их рассыпчатости.
1. Отвариваем морковь и картофель. Даем им остыть, а уже после – натираем на крупной (!) терке.
2. Рыбные консервы выкладываем из банки и сливаем лишний сок, иначе котлеты станут быстро рассыпаться во время приготовления.
3. В отдельной емкости смешиваем два яйца и манку, после чего добавляем ингредиенты к рыбе.
4. Готовые части фарша соединяем вместе, солим, перчим и тщательно размешиваем ложкой до однородности.
5. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла (ни в коем случае не начинайте жарить на холодной, только что поставленной на плиту сковороде – котлеты быстро впитают масло и станут невкусными).
Приблизительное время приготовления нашего блюда – 45 минут. За это время вы можете отварить любой гарнир (рис, картофель, макароны), а также украсить тарелку несколькими салатными листиками. Готовым котлетам даем остыть около 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам и украшаем сверху сметаной. Приятного аппетита!
Приготовить их может каждая хозяйка, кулинарное мастерство здесь вовсе не обязательно. Единственное – готовить рыбные котлеты достаточно долго, поскольку необходимо сначала отварить нужные овощи, а уже затем формировать котлетки. Но, если вы хотите сэкономить деньги, не приобретая мясо, или же просто попробовать что-то новенькое, предлагаем приступать к исполнению прямо сейчас!
Ингредиенты
Список здесь небольшой и, самое главное, общедоступный, ведь овощи и консервы можно купить в магазине круглый год.
• 1 банка консервов (рыбу выбирайте на ваш вкус, особых правил здесь нет);
• 3 крупных картофелины;
• Одна средняя морковь (тем, кто негативно относится к вареной морковке, можно пропустить данный ингредиент);
• 2 куриных яйца;
• 2 столовых ложки манной крупы;
• Специи, соль и перец.
Этапы приготовления
Перед тем, как начать рассказывать о приготовлении рыбных котлет, отметим один небольшой нюанс – картофель с морковью предпочтительнее отварить заранее и дождаться, пока овощи остынут. Во-первых, так с ними удобнее работать, не обжигая руки, а во-вторых, их легче будет натирать на терке. В горячем виде работать с овощами (особенно с картофелем) достаточно проблематично из-за их рассыпчатости.
1. Отвариваем морковь и картофель. Даем им остыть, а уже после – натираем на крупной (!) терке.
2. Рыбные консервы выкладываем из банки и сливаем лишний сок, иначе котлеты станут быстро рассыпаться во время приготовления.
3. В отдельной емкости смешиваем два яйца и манку, после чего добавляем ингредиенты к рыбе.
4. Готовые части фарша соединяем вместе, солим, перчим и тщательно размешиваем ложкой до однородности.
5. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла (ни в коем случае не начинайте жарить на холодной, только что поставленной на плиту сковороде – котлеты быстро впитают масло и станут невкусными).
Сервировка и подача на стол
Приблизительное время приготовления нашего блюда – 45 минут. За это время вы можете отварить любой гарнир (рис, картофель, макароны), а также украсить тарелку несколькими салатными листиками. Готовым котлетам даем остыть около 5 минут, после чего раскладываем по тарелкам и украшаем сверху сметаной. Приятного аппетита!