консервы оптом
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина СОВОК
килька СОВОК
свинина СОВОК
говядина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК 325
мясо индейки СОВОК 325
икра каб 500
сгущенка РОГАЧЕВ 380
сгущенка ГЛУБОКОЕ 380
концетрашка ГЛУБОКОЕ 300
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Вкусные и быстрые салаты с консервированной фасолью




Важным компонентом в рационе человека, следящего за своим питанием, является фасоль. Она сочетается с практически любыми ингредиентами в блюде. Бобовые богаты растительными белками, являются источником витамина E и микроэлементов, таких как кальций, цинк, фосфор, медь и магний. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в пищу при различных диетах, так как бобовые содержат много клетчатки и снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Она незаменима в постных блюдах, так как является прекрасной заменой животных белков. Благодаря термической обработке, консервированная фасоль не вызывает вздутия живота и расстройств пищеварения.

Какую фасоль выбрать



Для приготовления салатов наиболее удачным выбором будет консервированная фасоль ввиду её рецептуры приготовления. Дело в том, что консервированные плоды становятся сочными и мягкими из-за соуса. В состав соуса входят соль, вода, уксусная кислота и сахар. Также в рецептуру приготовления могут входить томаты. Удобно, что фасоль из консервов уже готова к применению в пищу и её не надо долго варить. Консервированные бобовые практически не теряют своих полезных свойств. Фасоль в консервах бывает белых, красных и пятнистых сортов.

При выборе консервов стоит обратить внимание на вид применяемой тары. Качество товара в стеклянной банке можно оценить визуально, а что находится в жестяной, можно только гадать. Для салата пригодны бобы с неповреждённой оболочкой, они не должны быть мятые, иначе наше блюдо превратится в однородное месиво.

Перед применением необходимо отцедить фасолины от жидкости и промыть их под проточной водой. Это избавит нас от лишнего сахара и консервантов.

С какими продуктами сочетается фасоль



Консервированные бобы могут послужить прекрасной питательной и полезной основой любого салата. Салаты с фасолью вкусные и к тому же быстрые в приготовлении. Разнообразные сочетания продуктов способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. Из-за обилия разных компонентов блюдо будет радовать своим необычным пёстрым видом. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Наиболее удачно сочетаются с фасолью:
• Ветчина, копчёное мясо, колбасы.
• Рыбные консервы – сайра или сардина в собственном соку либо в масле.
• Перец болгарский, лук-порей, красный лук.
• Сыр.
• Грибы – шампиньоны, маслята.
• Сухари.

Рецепты салатов с консервированной фасолью



1. С копчёной курицей и макаронами


Очень питательный и сытный салат и может быть самостоятельным блюдом. Единственный недостаток этого блюда в том, что оно не пригодно для тех, кто следит за калорийностью еды. Чтобы облегчить его, можно майонез заменить менее калорийной заправкой – соевым соусом.
Нам понадобится: 200 г макарон в виде спиралек, копчёная куриная ножка, половины банок консервированных чёрных оливок без косточек и красной фасоли, зелень, майонез.
Вначале макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, остужаем. Срезаем мясо с куриной копчёной ножки и нарезаем кубиками либо разрываем вдоль волокон. Добавляем оливки и фасоль, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем и заливаем соусом или майонезом.

2. С консервированной кукурузой и грибами


Благодаря присутствию овощей и зелени этот салат богат витаминами.
Нам понадобится: 200 г шампиньонов, один среднего размера болгарский перец, спелый помидор 1–2 штуки, по 3 столовые ложки консервированных фасоли и кукурузы, зелень, майонез, растительное масло, соль и молотый перец.
Свежие грибы режем и обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 3–4 минут. Нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой, зелень мелко крошим. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе консервированные, далее перчим по вкусу, немного солим, заправляем майонезом.

3. Очень простой и быстрый салат


Если нет времени долго стоять у плиты, то этот салат может послужить замечательным ужином. Он быстро готовится, нет необходимости предварительно варить и нарезать ингредиенты.
Нам понадобится: половины банок консервированной кукурузы и любой фасоли, сухарики, маринованные любые грибы, майонез.
Выкладываем в салатницу грибы и консервированные продукты, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перед самой подачей на стол добавляем покупные солёные сухарики по вкусу. Солить дополнительно нет необходимости.
Приготовление салатов из фасоли с применением различных компонентов позволяет разнообразить наш рацион и пополнить наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Экспериментируя с различными сочетаниями продуктов можно каждый раз изобретать новый вид салата.


Если у вас есть желание поздравить с каким-нибудь праздником любимого человека, находящегося в другом городе, интернет придет к вам на помощь. Вы можете зайти на сайт интернет магазина цветов, оплатить понравившийся вам букет онлайн и заказать его доставку в нужное время и в нужное место. В любой букет можно также добавить красивую открытку, в которой вы расскажите о своих чувствах и переживаниях.



категория: Рецепты блюд из овощных консервов / печать /просмотров: 1404/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы