« Рецепт аппетитного салата «Мазурка» с консервированными овощами
|
Вкусные и быстрые салаты с консервированной фасолью »
Торт «Маленький принц»
Для коржей взять: стакан кефира, чайную ложку соды, пару яиц, полстакана черносмородинового варенья, 2 большие ложки какао, стакан сахара- песка, 2 стакана муки.
Крем: 500г сметаны жирностью выше 25%, полкило сахарного песка.
Для прослойки: 200г обжаренных орешков, 300г чернослива или консервированных персиков, также подойдет консервированная вишня.
Смешать сахар, какао, варенье, яйца, затем взбить. Соду погасить в кефире, вылить в предыдущую массу. Положить муку, тесто взбить. Форму для выпечки обмазать маслом, подпылить мукой. Как только тесто поднимется (появятся пузыри), поделить на три одинаковые доли. Испечь их при температуре в течение 15 минут.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером до образования крепкой пены, по желанию можно подсыпать ванилин.
Испеченные коржи смазать кремом, дать ему впитаться. Остывшие коржи соединить кремом, между ними прослоить измельченными орехами и фруктами, которые вам по вкуск. Из консервированной вишни или персиков перед этим слить весь сок. Верх украсить по вкусу, торт убрать в холодильник для пропитывания.
Торт «Королевский сон»
Полстакана сметаны, полстакана простокваши, стакан сахара, парочку яиц, 3 большие ложки какао, 100г топленого маргарина, чайную ложку гашеной соды, мука.
Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Оно должно получиться как тесто для оладушек. Испечь четыре коржа.
Для крема в 4 стаканах молока развести 6 больших ложек муки. Молоко с мукой вскипятить, помешивая. Остудить. Затем холодную смесь взбить с пачкой мягкого сливочного масла. Крем считается готовым, когда у него будет ослепительно белый цвет. Промазать коржи этим кремом, верхний оформить орешками, темным шоколадом, фруктами.
Печенье с творогом
400г творога, 400г маргарина, 5 яиц, пол чайной ложки соды, щепотку соли, 5 стаканов муки.
В просеянную на доску муку натереть маргарин. Положить оставшиеся компоненты, замесить тесто и отложить в прохладное место. В отдельные тарелки насыпать сахарный песок и поочередно досыпать в каждую: мак; стружку кокоса; кунжутные семена и так далее. Остывшее тесто поделить на 3 части, каждую разделать скалкой на лепешки толщиной в 0,5см. дальше резать на ромбы. Каждый ромбик свернуть уголком, макнуть во взбитое яичко, потом в любую посыпку. Выпекать до золотистого цвета.
Бисквитный символ года
Из бисквитных лепешек, выпекаемых обычно для торта, можно выкладывать новогодние символы. Хоть мышь, хоть кабана…только была бы фантазия. В таком увлекательном деле вполне могут помочь дети и они никогда не позабудут самодельные фигурки из бисквита. Из консервированной вишни, изюма можно вырезать глазки и предложить детям самим украсить фигурки, это добавит веселья.
Для коржей взять: стакан кефира, чайную ложку соды, пару яиц, полстакана черносмородинового варенья, 2 большие ложки какао, стакан сахара- песка, 2 стакана муки.
Крем: 500г сметаны жирностью выше 25%, полкило сахарного песка.
Для прослойки: 200г обжаренных орешков, 300г чернослива или консервированных персиков, также подойдет консервированная вишня.
Смешать сахар, какао, варенье, яйца, затем взбить. Соду погасить в кефире, вылить в предыдущую массу. Положить муку, тесто взбить. Форму для выпечки обмазать маслом, подпылить мукой. Как только тесто поднимется (появятся пузыри), поделить на три одинаковые доли. Испечь их при температуре в течение 15 минут.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером до образования крепкой пены, по желанию можно подсыпать ванилин.
Испеченные коржи смазать кремом, дать ему впитаться. Остывшие коржи соединить кремом, между ними прослоить измельченными орехами и фруктами, которые вам по вкуск. Из консервированной вишни или персиков перед этим слить весь сок. Верх украсить по вкусу, торт убрать в холодильник для пропитывания.
Торт «Королевский сон»
Полстакана сметаны, полстакана простокваши, стакан сахара, парочку яиц, 3 большие ложки какао, 100г топленого маргарина, чайную ложку гашеной соды, мука.
Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Оно должно получиться как тесто для оладушек. Испечь четыре коржа.
Для крема в 4 стаканах молока развести 6 больших ложек муки. Молоко с мукой вскипятить, помешивая. Остудить. Затем холодную смесь взбить с пачкой мягкого сливочного масла. Крем считается готовым, когда у него будет ослепительно белый цвет. Промазать коржи этим кремом, верхний оформить орешками, темным шоколадом, фруктами.
Печенье с творогом
400г творога, 400г маргарина, 5 яиц, пол чайной ложки соды, щепотку соли, 5 стаканов муки.
В просеянную на доску муку натереть маргарин. Положить оставшиеся компоненты, замесить тесто и отложить в прохладное место. В отдельные тарелки насыпать сахарный песок и поочередно досыпать в каждую: мак; стружку кокоса; кунжутные семена и так далее. Остывшее тесто поделить на 3 части, каждую разделать скалкой на лепешки толщиной в 0,5см. дальше резать на ромбы. Каждый ромбик свернуть уголком, макнуть во взбитое яичко, потом в любую посыпку. Выпекать до золотистого цвета.
Бисквитный символ года
Из бисквитных лепешек, выпекаемых обычно для торта, можно выкладывать новогодние символы. Хоть мышь, хоть кабана…только была бы фантазия. В таком увлекательном деле вполне могут помочь дети и они никогда не позабудут самодельные фигурки из бисквита. Из консервированной вишни, изюма можно вырезать глазки и предложить детям самим украсить фигурки, это добавит веселья.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 1385/ рейтинг: 0
оценить новость: