Данный салат готовится быстро и легко, а самое главное – он вкусный и полезный. Его можно приготовить как и для праздничного стола, так и для простого ужина.
Ингредиенты:
• 4 половинки консервированного персика;
• 1 грудка курицы;
• 4 яйца;
• 100 г сыра (твердый);
• консервированная кукуруза;
• соль, черный перец;
• майонез для заправки.
Шаги в приготовлении:
1. Промываем под водой филе и варим до полной готовности (минут 20). Проверить готовность можно так: вилкой попробовать отделить от целого филе ломтик (он должен отходить легко).
2. Так же варим и яйца (10-13 мин).
3. Отваренное куриное мясо, очищенные от скорлупы яйца, твердый сыр нарезаем кубиками.
4. С банки консервированных персиков сливаем сладкий сок, а сами половинки фрукта нарезаем маленькими дольками.
5. Все нарезанные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом.
6. Чтобы салат был вкуснее, майонез можно приготовить самостоятельно.
Для этого нам понадобятся: 1 яйцо, растительное масло 150 мл, чайная ложка горчицы, специи (по вкусу), половина чайной ложки сахара, лимон, щепотка соли. Для приготовления майонеза нужно смешать в глубокой миске сахар, соль, специи (лучше перемолотые, мелкозернистые), сок лимона (1 столовая ложка). В эту же смесь наливаем растительное масло, добавляем горчицу. Не перемешивая, вбиваем туда яйцо. Взбиваем смесь блендером (20 сек). В результате майонез получается вкусным и густым, им можно заправить наш салат с персиками.
Важно при приготовлении майонеза использовать только свежие яйца. Существует пара способов узнать степень свежести яйца, самый простой - яйцо нужно поместить в емкость с подсоленной водой и посмотреть, как оно себя поведет. Если яйцо сразу опустилось на дно – оно очень свежее и подойдет для приготовления майонеза. Если яйцо плавает посередине – оно старое, а если вообще на поверхности – его нужно сразу же выбрасывать в мусор.
Итак, приготовленный нами салат нужно хранить в холодильнике, а сверху закрыть миску пищевой пленкой. Подавать салат лучше в охлажденном виде. Данный салат можно подавать и порциями с использованием специальных форм для салата. Если таких нет, их можно изготовить из пластиковых бутылок (отрезать дно и верхушку). Такую формочку кладем на блюдо, а внутрь формы, слегка утрамбовывая, - салат. Снимаем аккуратно форму, а сверху салат украшаем зеленью (укроп, петрушка). Вместо зелени можно украсить салат двумя тоненькими дольками консервированного персика. Теперь наш замечательный салат готов, приятного аппетита!
Примчались с работы, есть хочется, а дома в холодильнике мышь повесилась? Есть выход – заказать пиццу в vestapizza.ru. Вас порадует качество и быстрая доставка пицц, салатов, десертов и напитков. Нежное и хрустящее с краю тесто, аромат специй, колбаски пепперони и прочие вкуснейшие ингредиенты – эта пицца точно утолит ваш голод и порадует ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
• 4 половинки консервированного персика;
• 1 грудка курицы;
• 4 яйца;
• 100 г сыра (твердый);
• консервированная кукуруза;
• соль, черный перец;
• майонез для заправки.
Шаги в приготовлении:
1. Промываем под водой филе и варим до полной готовности (минут 20). Проверить готовность можно так: вилкой попробовать отделить от целого филе ломтик (он должен отходить легко).
2. Так же варим и яйца (10-13 мин).
3. Отваренное куриное мясо, очищенные от скорлупы яйца, твердый сыр нарезаем кубиками.
4. С банки консервированных персиков сливаем сладкий сок, а сами половинки фрукта нарезаем маленькими дольками.
5. Все нарезанные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом.
6. Чтобы салат был вкуснее, майонез можно приготовить самостоятельно.
Для этого нам понадобятся: 1 яйцо, растительное масло 150 мл, чайная ложка горчицы, специи (по вкусу), половина чайной ложки сахара, лимон, щепотка соли. Для приготовления майонеза нужно смешать в глубокой миске сахар, соль, специи (лучше перемолотые, мелкозернистые), сок лимона (1 столовая ложка). В эту же смесь наливаем растительное масло, добавляем горчицу. Не перемешивая, вбиваем туда яйцо. Взбиваем смесь блендером (20 сек). В результате майонез получается вкусным и густым, им можно заправить наш салат с персиками.
Важно при приготовлении майонеза использовать только свежие яйца. Существует пара способов узнать степень свежести яйца, самый простой - яйцо нужно поместить в емкость с подсоленной водой и посмотреть, как оно себя поведет. Если яйцо сразу опустилось на дно – оно очень свежее и подойдет для приготовления майонеза. Если яйцо плавает посередине – оно старое, а если вообще на поверхности – его нужно сразу же выбрасывать в мусор.
Итак, приготовленный нами салат нужно хранить в холодильнике, а сверху закрыть миску пищевой пленкой. Подавать салат лучше в охлажденном виде. Данный салат можно подавать и порциями с использованием специальных форм для салата. Если таких нет, их можно изготовить из пластиковых бутылок (отрезать дно и верхушку). Такую формочку кладем на блюдо, а внутрь формы, слегка утрамбовывая, - салат. Снимаем аккуратно форму, а сверху салат украшаем зеленью (укроп, петрушка). Вместо зелени можно украсить салат двумя тоненькими дольками консервированного персика. Теперь наш замечательный салат готов, приятного аппетита!
Примчались с работы, есть хочется, а дома в холодильнике мышь повесилась? Есть выход – заказать пиццу в vestapizza.ru. Вас порадует качество и быстрая доставка пицц, салатов, десертов и напитков. Нежное и хрустящее с краю тесто, аромат специй, колбаски пепперони и прочие вкуснейшие ингредиенты – эта пицца точно утолит ваш голод и порадует ваши вкусовые рецепторы!
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 2486/ рейтинг: 0
оценить новость: