консервы оптом
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина СОВОК
килька СОВОК
свинина СОВОК
говядина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК 325
мясо индейки СОВОК 325
икра каб 500
сгущенка РОГАЧЕВ 380
сгущенка ГЛУБОКОЕ 380
концетрашка ГЛУБОКОЕ 300
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Салат с консервированными персиками




Данный салат готовится быстро и легко, а самое главное – он вкусный и полезный. Его можно приготовить как и для праздничного стола, так и для простого ужина.

Ингредиенты:
• 4 половинки консервированного персика;
• 1 грудка курицы;
• 4 яйца;
• 100 г сыра (твердый);
• консервированная кукуруза;
• соль, черный перец;
• майонез для заправки.

Шаги в приготовлении:
1. Промываем под водой филе и варим до полной готовности (минут 20). Проверить готовность можно так: вилкой попробовать отделить от целого филе ломтик (он должен отходить легко).
2. Так же варим и яйца (10-13 мин).
3. Отваренное куриное мясо, очищенные от скорлупы яйца, твердый сыр нарезаем кубиками.
4. С банки консервированных персиков сливаем сладкий сок, а сами половинки фрукта нарезаем маленькими дольками.
5. Все нарезанные ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом.
6. Чтобы салат был вкуснее, майонез можно приготовить самостоятельно.

Для этого нам понадобятся: 1 яйцо, растительное масло 150 мл, чайная ложка горчицы, специи (по вкусу), половина чайной ложки сахара, лимон, щепотка соли. Для приготовления майонеза нужно смешать в глубокой миске сахар, соль, специи (лучше перемолотые, мелкозернистые), сок лимона (1 столовая ложка). В эту же смесь наливаем растительное масло, добавляем горчицу. Не перемешивая, вбиваем туда яйцо. Взбиваем смесь блендером (20 сек). В результате майонез получается вкусным и густым, им можно заправить наш салат с персиками.

Важно при приготовлении майонеза использовать только свежие яйца. Существует пара способов узнать степень свежести яйца, самый простой - яйцо нужно поместить в емкость с подсоленной водой и посмотреть, как оно себя поведет. Если яйцо сразу опустилось на дно – оно очень свежее и подойдет для приготовления майонеза. Если яйцо плавает посередине – оно старое, а если вообще на поверхности – его нужно сразу же выбрасывать в мусор.

Итак, приготовленный нами салат нужно хранить в холодильнике, а сверху закрыть миску пищевой пленкой. Подавать салат лучше в охлажденном виде. Данный салат можно подавать и порциями с использованием специальных форм для салата. Если таких нет, их можно изготовить из пластиковых бутылок (отрезать дно и верхушку). Такую формочку кладем на блюдо, а внутрь формы, слегка утрамбовывая, - салат. Снимаем аккуратно форму, а сверху салат украшаем зеленью (укроп, петрушка). Вместо зелени можно украсить салат двумя тоненькими дольками консервированного персика. Теперь наш замечательный салат готов, приятного аппетита!

Примчались с работы, есть хочется, а дома в холодильнике мышь повесилась? Есть выход – заказать пиццу в vestapizza.ru. Вас порадует качество и быстрая доставка пицц, салатов, десертов и напитков. Нежное и хрустящее с краю тесто, аромат специй, колбаски пепперони и прочие вкуснейшие ингредиенты – эта пицца точно утолит ваш голод и порадует ваши вкусовые рецепторы!



категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод / печать /просмотров: 1503/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы