консервы оптом
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина СОВОК
килька СОВОК
свинина СОВОК
говядина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК 325
мясо индейки СОВОК 325
икра каб 500
сгущенка РОГАЧЕВ 380
сгущенка ГЛУБОКОЕ 380
концетрашка ГЛУБОКОЕ 300
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Жареный ананас в кляре




Экзотический необычный на вкус ананас – прекрасный десерт. Тем более ананас содержит полезные для организма витамины и вещества. Побаловать близких и родных можно жареным ананасом, приготовленным в кляре. Он не очень калорийный, в отличие от других десертов. Этот десерт легок и быстр в приготовлении. Его можно приготовить и в повседневной жизни, и к праздничному столу. Блюдо выглядит очень празднично и эстетично.

Вам потребуется:
Ананасы (кольца консервированные) – 1 банка
или 1 средний свежий ананас

Для кляра:
Яйца – 1- 2 штуки
Мука – 3– 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Пиво (можно молоко) – 2 столовые ложки
Оливковое масло (или растительное) – 4 столовых ложки (для жарки)
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:
Сок (для сиропа) ананасовый
Корица – по вкусу
Шоколад – 100 г
Кунжут – 4 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 пачка
Взбитые сливки

Алгоритм приготовления блюда:
1. Открываем банку и сливаем из нее сироп. Из банки аккуратно вытаскиваем ананас в виде целых колечек и помещаем на приготовленную салфетку или бумажное полотенце. Через некоторое время лишний сок стечет.
2. Готовим тесто для кляра. Смешиваем приготовленные ингредиенты: яйца необходимо взбить вместе с сахаром, влить пиво или молоко, всыпать постепенно муку, ванильный сахар и размешать, чтобы тесто было однородным, но немного жидковатым.
3. Помещаем приготовленный кляр в холодильник, чтобы он смог немного охладиться.
4. Для жарки берем глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.
5. Поочередно берем кружки ананаса, отправляем в кляр, чтобы он смог полностью покрыть весь ананас.
6. Отправляем в кипящее разогретое масло ананас, покрытый кляром. Масло желательно использовать оливковое, тогда и вкус блюда будет более нежным.
7. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
8. Выкладываем жареные ананасы на бумажные салфетки. Лишний жир с них стечет. Ананасы будут напоминать оригинальные пончики.
9. Укладываем ананасы в кляре на тарелки. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжутные семечки, взбитые сливки, щепотку корицы, сахарную пудру, сироп, приготовленный из сока – по своему усмотрению и вкусу.

Для хорошего застолья нужна хорошая посуда – красивый столовый сервиз, приборы и, конечно же, фужеры и рюмки. Чтобы купить рюмки, нужно определиться, какой напиток чаще всего вы будете из них употреблять, и тогда не составит труда выбрать подходящий размер и форму.



категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод / печать /просмотров: 1142/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы