Экзотический необычный на вкус ананас – прекрасный десерт. Тем более ананас содержит полезные для организма витамины и вещества. Побаловать близких и родных можно жареным ананасом, приготовленным в кляре. Он не очень калорийный, в отличие от других десертов. Этот десерт легок и быстр в приготовлении. Его можно приготовить и в повседневной жизни, и к праздничному столу. Блюдо выглядит очень празднично и эстетично.
Вам потребуется:
Ананасы (кольца консервированные) – 1 банка
или 1 средний свежий ананас
Для кляра:
Яйца – 1- 2 штуки
Мука – 3– 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Пиво (можно молоко) – 2 столовые ложки
Оливковое масло (или растительное) – 4 столовых ложки (для жарки)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
Сок (для сиропа) ананасовый
Корица – по вкусу
Шоколад – 100 г
Кунжут – 4 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 пачка
Взбитые сливки
Алгоритм приготовления блюда:
1. Открываем банку и сливаем из нее сироп. Из банки аккуратно вытаскиваем ананас в виде целых колечек и помещаем на приготовленную салфетку или бумажное полотенце. Через некоторое время лишний сок стечет.
2. Готовим тесто для кляра. Смешиваем приготовленные ингредиенты: яйца необходимо взбить вместе с сахаром, влить пиво или молоко, всыпать постепенно муку, ванильный сахар и размешать, чтобы тесто было однородным, но немного жидковатым.
3. Помещаем приготовленный кляр в холодильник, чтобы он смог немного охладиться.
4. Для жарки берем глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.
5. Поочередно берем кружки ананаса, отправляем в кляр, чтобы он смог полностью покрыть весь ананас.
6. Отправляем в кипящее разогретое масло ананас, покрытый кляром. Масло желательно использовать оливковое, тогда и вкус блюда будет более нежным.
7. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
8. Выкладываем жареные ананасы на бумажные салфетки. Лишний жир с них стечет. Ананасы будут напоминать оригинальные пончики.
9. Укладываем ананасы в кляре на тарелки. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжутные семечки, взбитые сливки, щепотку корицы, сахарную пудру, сироп, приготовленный из сока – по своему усмотрению и вкусу.
Для хорошего застолья нужна хорошая посуда – красивый столовый сервиз, приборы и, конечно же, фужеры и рюмки. Чтобы купить рюмки, нужно определиться, какой напиток чаще всего вы будете из них употреблять, и тогда не составит труда выбрать подходящий размер и форму.
Вам потребуется:
Ананасы (кольца консервированные) – 1 банка
или 1 средний свежий ананас
Для кляра:
Яйца – 1- 2 штуки
Мука – 3– 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Пиво (можно молоко) – 2 столовые ложки
Оливковое масло (или растительное) – 4 столовых ложки (для жарки)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
Сок (для сиропа) ананасовый
Корица – по вкусу
Шоколад – 100 г
Кунжут – 4 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 пачка
Взбитые сливки
Алгоритм приготовления блюда:
1. Открываем банку и сливаем из нее сироп. Из банки аккуратно вытаскиваем ананас в виде целых колечек и помещаем на приготовленную салфетку или бумажное полотенце. Через некоторое время лишний сок стечет.
2. Готовим тесто для кляра. Смешиваем приготовленные ингредиенты: яйца необходимо взбить вместе с сахаром, влить пиво или молоко, всыпать постепенно муку, ванильный сахар и размешать, чтобы тесто было однородным, но немного жидковатым.
3. Помещаем приготовленный кляр в холодильник, чтобы он смог немного охладиться.
4. Для жарки берем глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.
5. Поочередно берем кружки ананаса, отправляем в кляр, чтобы он смог полностью покрыть весь ананас.
6. Отправляем в кипящее разогретое масло ананас, покрытый кляром. Масло желательно использовать оливковое, тогда и вкус блюда будет более нежным.
7. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
8. Выкладываем жареные ананасы на бумажные салфетки. Лишний жир с них стечет. Ананасы будут напоминать оригинальные пончики.
9. Укладываем ананасы в кляре на тарелки. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжутные семечки, взбитые сливки, щепотку корицы, сахарную пудру, сироп, приготовленный из сока – по своему усмотрению и вкусу.
Для хорошего застолья нужна хорошая посуда – красивый столовый сервиз, приборы и, конечно же, фужеры и рюмки. Чтобы купить рюмки, нужно определиться, какой напиток чаще всего вы будете из них употреблять, и тогда не составит труда выбрать подходящий размер и форму.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 1878/ рейтинг: 0
оценить новость: