Ананас относится к тропическим плодам. Его широко выращивают в Южной Америке, Таиланде, Филиппинах. Это наземное растение, имеющее колючие стебли и листья. Он считается фруктом с минимальным содержанием калорий. Плоды ананаса богаты на кальций, йод, калий и т.д., полезные витамины группы B и A. Его рекомендуют людям при проблемах пищеварения, он прекрасно разжижает кровь, снижает давление. Но, самое главное, в нем содержится фермент бромелин, который используется в добавках для сжигания жира, омоложения организма. Вообще он очень популярный и оправдывает свои качества при диетах, похудениях, он снижает у человека чувство голода.
Разные салаты на основе консервированных или свежих ананасов будут поражать своим незабываемым вкусом. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, морепродуктами.
Приготовить в домашних условиях не составит большого труда и времени (25 мин).
Продукты:
Консервированные ананасы (небольшими кольцами) – 1 банка (500г);
Крабовые палочки – 200г;
Рис (круглый) – 120г;
Сыр «Эдам» - 300г;
Лук (средний) – 1шт;
Майонез – 200г;
Соль – по вкусу, определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю с рисом и подсоленной водой на огонь и варим на маленьком огне.
2. В это время берем банку с консервированными ананасами и открываем. Сливаем сироп (не выливаем в раковину, а в стакан, потом можно употребить), вынимаем из банки 2 колечка и режем их небольшими кубиками. Складываем их в миску.
3. Берем крабовые палочки, мелко их режем и выкладываем в миску с ананасами.
4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Можно обдать немного кипятком, чтобы ушла горечь. Так же складываем в миску с нашими нарезанными продуктами.
5. Рис должен уже приготовиться (попробуйте, чтобы убедиться о его готовности). Откидываем его на дуршлаг и промываем. Добавляем рис в миску к продуктам.
6. Сыр «Эдам» трем на крупной терке. Оставляем небольшое количество для посыпки сверху, остальное кладем в миску.
7. Добавляем в миску майонез, солим по вкусу и не спеша все мешаем.
8. На блюдо кладем кольца ананаса, на них сверху выкладываем наш салат и посыпаем сверху немного оставшимся сыром.
При подаче можно украсить листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита.
Разные салаты на основе консервированных или свежих ананасов будут поражать своим незабываемым вкусом. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, морепродуктами.
Приготовить в домашних условиях не составит большого труда и времени (25 мин).
Продукты:
Консервированные ананасы (небольшими кольцами) – 1 банка (500г);
Крабовые палочки – 200г;
Рис (круглый) – 120г;
Сыр «Эдам» - 300г;
Лук (средний) – 1шт;
Майонез – 200г;
Соль – по вкусу, определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю с рисом и подсоленной водой на огонь и варим на маленьком огне.
2. В это время берем банку с консервированными ананасами и открываем. Сливаем сироп (не выливаем в раковину, а в стакан, потом можно употребить), вынимаем из банки 2 колечка и режем их небольшими кубиками. Складываем их в миску.
3. Берем крабовые палочки, мелко их режем и выкладываем в миску с ананасами.
4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Можно обдать немного кипятком, чтобы ушла горечь. Так же складываем в миску с нашими нарезанными продуктами.
5. Рис должен уже приготовиться (попробуйте, чтобы убедиться о его готовности). Откидываем его на дуршлаг и промываем. Добавляем рис в миску к продуктам.
6. Сыр «Эдам» трем на крупной терке. Оставляем небольшое количество для посыпки сверху, остальное кладем в миску.
7. Добавляем в миску майонез, солим по вкусу и не спеша все мешаем.
8. На блюдо кладем кольца ананаса, на них сверху выкладываем наш салат и посыпаем сверху немного оставшимся сыром.
При подаче можно украсить листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 1553/ рейтинг: 0
оценить новость: