консервы оптом
ЛУЧШИЕ КОНСЕРВЫ РОССИИ: ТМ СОВОК
 
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина из свинины СОВОК
ветчина нежная из мяса птицы СОВОК (новинка)
паштеты СОВОК
оленина СОВОК
конина СОВОК
баранина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК
мясо индейки СОВОК
килька СОВОК
скумбрия НДМ и ТС СОВОК
сардина НДМ и ТС СОВОК
сардинела НДМ и ТС СОВОК
тунец нат СОВОК
горбуша СОВОК (новинка)
сайра НДМ СОВОК (новинка)
сгущенка СОВОК(новинка)
сгущенка ГЛУБОКОЕ
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Салат с консервированными ананасами




Ананас относится к тропическим плодам. Его широко выращивают в Южной Америке, Таиланде, Филиппинах. Это наземное растение, имеющее колючие стебли и листья. Он считается фруктом с минимальным содержанием калорий. Плоды ананаса богаты на кальций, йод, калий и т.д., полезные витамины группы B и A. Его рекомендуют людям при проблемах пищеварения, он прекрасно разжижает кровь, снижает давление. Но, самое главное, в нем содержится фермент бромелин, который используется в добавках для сжигания жира, омоложения организма. Вообще он очень популярный и оправдывает свои качества при диетах, похудениях, он снижает у человека чувство голода.

Разные салаты на основе консервированных или свежих ананасов будут поражать своим незабываемым вкусом. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, морепродуктами.

Приготовить в домашних условиях не составит большого труда и времени (25 мин).
Продукты:
Консервированные ананасы (небольшими кольцами) – 1 банка (500г);
Крабовые палочки – 200г;
Рис (круглый) – 120г;
Сыр «Эдам» - 300г;
Лук (средний) – 1шт;
Майонез – 200г;
Соль – по вкусу, определяете самостоятельно.

Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю с рисом и подсоленной водой на огонь и варим на маленьком огне.
2. В это время берем банку с консервированными ананасами и открываем. Сливаем сироп (не выливаем в раковину, а в стакан, потом можно употребить), вынимаем из банки 2 колечка и режем их небольшими кубиками. Складываем их в миску.
3. Берем крабовые палочки, мелко их режем и выкладываем в миску с ананасами.
4. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Можно обдать немного кипятком, чтобы ушла горечь. Так же складываем в миску с нашими нарезанными продуктами.
5. Рис должен уже приготовиться (попробуйте, чтобы убедиться о его готовности). Откидываем его на дуршлаг и промываем. Добавляем рис в миску к продуктам.
6. Сыр «Эдам» трем на крупной терке. Оставляем небольшое количество для посыпки сверху, остальное кладем в миску.
7. Добавляем в миску майонез, солим по вкусу и не спеша все мешаем.
8. На блюдо кладем кольца ананаса, на них сверху выкладываем наш салат и посыпаем сверху немного оставшимся сыром.
При подаче можно украсить листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита.



категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод / печать /просмотров: 1191/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы