консервы оптом
ЛУЧШИЕ КОНСЕРВЫ РОССИИ: ТМ СОВОК
 
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина из свинины СОВОК
ветчина нежная из мяса птицы СОВОК (новинка)
паштеты СОВОК
оленина СОВОК
конина СОВОК
баранина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК
мясо индейки СОВОК
килька СОВОК
скумбрия НДМ и ТС СОВОК
сардина НДМ и ТС СОВОК
сардинела НДМ и ТС СОВОК
тунец нат СОВОК
горбуша СОВОК (новинка)
сайра НДМ СОВОК (новинка)
сгущенка СОВОК(новинка)
сгущенка ГЛУБОКОЕ
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Ананасовая шарлотка




Шарлотка - это невероятно вкусное и очень полезное блюдо, которое готовят во многих странах мира, и везде она получается разной. Главным ингредиентом классической шарлотки являются яблоки, но поэкспериментировать любят все, поэтому главным ингредиентом в нашей шарлотке будут консервированные ананасы. Такая шарлотка имеет нежный, утончённый вкус и буквально тает во рту. Но не забывайте: шарлотка - не только очень вкусное, но и очень калорийное блюдо, поэтому не стоит ей злоупотреблять, иначе это может отразиться на вашей фигуре. Готовится она довольно недолго, в среднем процесс приготовления занимает около часа.

Итак, для приготовления ананасовой шарлотки нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца среднего размера;
-1 стакан сахара;
-1 стакан пшеничной муки;
-1 банка консервированных ананасов;
-немного сливочного масла;
-половина стакана панировочных сухарей.

Теперь перейдём к поэтапному приготовлению шарлотки.
1. В небольшую посуду положить яйца и сахар, взбивать до состояния пены.
2. В эту массу всыпать муку и тщательно перемешать, это делать лучше вручную.
3. Отцедить от сиропа консервированные ананасы.
4. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, посыпать панировочными сухарями, выложить на неё заранее отделённые от сиропа консервированные ананасы.
5. Равномерно залить ананасы тестом, оставить на пару минут, пока тесто распределится по форме.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. На 30-40 минут поставить форму с будущей шарлоткой в духовку.
8. Через заданное время, проверить готовность ананасовой шарлотки, проткнув её спичкой, на спичке не должно остаться сырого теста.
9. Остудить шарлотку и аккуратно вытащить её из формы.

Перед подачей на стол ананасовую шарлотку следует разрезать на порционные кусочки. Их можно украсить, посыпав сахарной пудрой и положив на блюдце шарик ванильного мороженого. Так же шарлотку можно полить ягодным сиропом и положить сверху пару ягодок клубники или малины.

С данным рецептом можно экспериментировать, например, вместе с ананасами использовать консервированные персики, тогда нужно брать не целую банку фруктов, а лишь по половине. Всем кулинарных побед!



категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод / печать /просмотров: 1319/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы