На первый взгляд может показаться, что такой тортик приготовить сложно, но это не так. Готовится он быстро и легко, а нежный вишнёво-шоколадный вкус напомнит о тёплых деньках и порадует даже самых заядлых лакомок.
Для теста понадобится: щепотка соли, молоко – 55 мл, сахар – 125 г, пакетик разрыхлителя (можно заменить содой на конце ножа), 3 яйца, сухое какао – 5 ст. л., сметана 235 г, мука – 255 -310 г, растительное масло – 4 ч. л. (или топлёное 2ч. л.), шоколад – 65 г.
Для крема: сливки - 0,5 л, сахар – 120 г, пакетик закрепителя для сливок.
Начинка: консервированная вишня - 300 г.
Пропитка: сироп из вишни - 80 мл, коньяк - 10,5 мл.
Подогрейте молоко, но не кипятите. Плитку шоколада разломите на мелкие части, уложите в небольшую посудину, залейте молоком и поставьте на паровую баню. Часто помешивайте, пока растаявший шоколад и молоко не превратятся в однородную смесь.
В глубокой чашке просейте муку, после чего всыпьте разрыхлитель, сахар, соль и какао. В другой посуде взбейте яйца. Медленно помешивая, добавьте к ним смесь с сухими ингредиентами, сметану и расплавленный шоколад. Выберите форму для выпечки, чтобы в диаметре было около 20 см, и обмажьте её растительным или топлёным маслом, а затем вылейте в неё тесто. Уберите форму на 30 мин в духовку и выпекайте при 180 градусах. По истечении получаса проверьте готовность коржа, проткнув его спичкой: если на ней отсутствует сырое тесто, значит, бисквит испёкся.
Дайте готовому коржу остыть. Затем достаньте его из формы и чайной ложкой выскребите середину, образуя подобие мисочки. Готовую крошку переложите в отдельную посудину и отставьте в сторону.
Смешайте коньяк с вишнёвым сиропом и сбрызнете бисквит. Дайте ему пропитаться, оставив на 20 мин.
Взбейте сливки, постепенно высыпая сахар, до густого состояния.
В форму выложите пропитанный корж. В серёдку плотно уложите вишню, предварительно дав соку стечь с неё. Вылейте сливки поверх ягоды, а затем посыпьте сверху вырезанной вами бисквитной крошкой.
Поставьте десерт в холодильник на 3 часа, чтобы ягоды смешались с кремом и застыли.
Готовый бисквит можно украсить, посыпав сверху дроблёными орешками или сахарной пудрой.
Если у вас есть желание создать интернет-магазин, вы можете сделать это совершенно бесплатно перейдя по ссылке: http://site.hotlist.biz/ru/. Широкие возможности работы с товарами и различные способы оплаты сделают вашу работу максимально удобной.
Для теста понадобится: щепотка соли, молоко – 55 мл, сахар – 125 г, пакетик разрыхлителя (можно заменить содой на конце ножа), 3 яйца, сухое какао – 5 ст. л., сметана 235 г, мука – 255 -310 г, растительное масло – 4 ч. л. (или топлёное 2ч. л.), шоколад – 65 г.
Для крема: сливки - 0,5 л, сахар – 120 г, пакетик закрепителя для сливок.
Начинка: консервированная вишня - 300 г.
Пропитка: сироп из вишни - 80 мл, коньяк - 10,5 мл.
Подогрейте молоко, но не кипятите. Плитку шоколада разломите на мелкие части, уложите в небольшую посудину, залейте молоком и поставьте на паровую баню. Часто помешивайте, пока растаявший шоколад и молоко не превратятся в однородную смесь.
В глубокой чашке просейте муку, после чего всыпьте разрыхлитель, сахар, соль и какао. В другой посуде взбейте яйца. Медленно помешивая, добавьте к ним смесь с сухими ингредиентами, сметану и расплавленный шоколад. Выберите форму для выпечки, чтобы в диаметре было около 20 см, и обмажьте её растительным или топлёным маслом, а затем вылейте в неё тесто. Уберите форму на 30 мин в духовку и выпекайте при 180 градусах. По истечении получаса проверьте готовность коржа, проткнув его спичкой: если на ней отсутствует сырое тесто, значит, бисквит испёкся.
Дайте готовому коржу остыть. Затем достаньте его из формы и чайной ложкой выскребите середину, образуя подобие мисочки. Готовую крошку переложите в отдельную посудину и отставьте в сторону.
Смешайте коньяк с вишнёвым сиропом и сбрызнете бисквит. Дайте ему пропитаться, оставив на 20 мин.
Взбейте сливки, постепенно высыпая сахар, до густого состояния.
В форму выложите пропитанный корж. В серёдку плотно уложите вишню, предварительно дав соку стечь с неё. Вылейте сливки поверх ягоды, а затем посыпьте сверху вырезанной вами бисквитной крошкой.
Поставьте десерт в холодильник на 3 часа, чтобы ягоды смешались с кремом и застыли.
Готовый бисквит можно украсить, посыпав сверху дроблёными орешками или сахарной пудрой.
Если у вас есть желание создать интернет-магазин, вы можете сделать это совершенно бесплатно перейдя по ссылке: http://site.hotlist.biz/ru/. Широкие возможности работы с товарами и различные способы оплаты сделают вашу работу максимально удобной.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 1512/ рейтинг: 0
оценить новость: