Это блюдо может приготовить каждый, потому как рецепт не сложный и не займёт много вашего времени. Дополнительным плюсом этого блюда является то, что к нему нет необходимости готовить гарнир.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриная, можно говяжья тушенка – 1 банка;
- Макаронные изделия – 400 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Перемолотые сухари – 7 ст. ложек;
- Сухой укроп -1 чайная ложка;
- Сухая петрушка -1 чайная ложка;
- Помидор для украшения;
- Соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно отварить в подсоленной воде макароны. Лучше макароны слегка недоварить. Обратите внимание на время, указанное на упаковке с макаронами необходимое для варки и уменьшите его на пару минут. Очень важно, чтобы макароны не были разваренными. Далее как обычно — откидываем макароны на дуршлаг и перемешиваем, чтобы избавиться от излишка воды. Тушенку пересыпаем в большую тарелку и добавляем туда макароны, затем также хорошо перемешиваем.
Хорошо обмазываем противень сливочным маслом, дно противня посыпаем сухарями в расчете 2/3 от всего объема. На сухари выкладываем перемешанные макароны с тушенкой и засыпаем сверху равномерно оставшимися сухарями. Готовим в духовом шкафу, предварительно прогретом до температуры 200 градусов в течение 10-15 минут.
Для удобства сервировки, уже готовое блюдо лучше нарезать квадратами, примерно 10 на 10 сантиметров. Украсить блюдо можно дольками огурца, помидора и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриная, можно говяжья тушенка – 1 банка;
- Макаронные изделия – 400 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Перемолотые сухари – 7 ст. ложек;
- Сухой укроп -1 чайная ложка;
- Сухая петрушка -1 чайная ложка;
- Помидор для украшения;
- Соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно отварить в подсоленной воде макароны. Лучше макароны слегка недоварить. Обратите внимание на время, указанное на упаковке с макаронами необходимое для варки и уменьшите его на пару минут. Очень важно, чтобы макароны не были разваренными. Далее как обычно — откидываем макароны на дуршлаг и перемешиваем, чтобы избавиться от излишка воды. Тушенку пересыпаем в большую тарелку и добавляем туда макароны, затем также хорошо перемешиваем.
Хорошо обмазываем противень сливочным маслом, дно противня посыпаем сухарями в расчете 2/3 от всего объема. На сухари выкладываем перемешанные макароны с тушенкой и засыпаем сверху равномерно оставшимися сухарями. Готовим в духовом шкафу, предварительно прогретом до температуры 200 градусов в течение 10-15 минут.
Для удобства сервировки, уже готовое блюдо лучше нарезать квадратами, примерно 10 на 10 сантиметров. Украсить блюдо можно дольками огурца, помидора и свежей зеленью. Приятного аппетита!