консервы оптом
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина СОВОК
килька СОВОК
свинина СОВОК
говядина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК 325
мясо индейки СОВОК 325
икра каб 500
сгущенка РОГАЧЕВ 380
сгущенка ГЛУБОКОЕ 380
концетрашка ГЛУБОКОЕ 300
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Великолепный продукт шпинат




Шпинат заслуживает его «супер-пупер» репутации. Эти темные зеленые листики с высоким содержанием витаминов К, А, В6, С, а также фолиевой кислоты, магния, а также множество других хороших для вас питательных веществ. Вы можете найти свежий шпинат в продуктовом магазине круглый год, но в сезон, то есть прохладные месяцы весны (и осени) на фермерских рынках появляются самые вкусные ярко-зеленые листья.

И хотя замороженный и консервированный шпинат — хорошие варианты в качестве источников пользы в межсезонье, нет ничего лучше свежего шпината после долгой зимы. Женский журнал «Жетте» опубликовал на своем сайте http://jette.ru информацию о том, как получить максимальную отдачу от этого вкусного, сладкого продукта.

Три типа свежего шпината широко доступны:
• савойский,
• плоский лист,
• детский.

В плане питательности они находятся в равных условиях, так что выбирайте в зависимости от того многообразия и ваших предпочтений текстуры, вкуса и удобства.

Савойский шпинат, более известный как вьющийся шпинат или вьющиеся листья шпината, имеет большие, темно-зеленые листья и поверхность, которая полна глубоких трещин, фактура извивающаяся, кудрявая по виду. Текстура настолько неравномерна, что нужно проявлять особую осторожность, чтобы промыть листья и убедиться, что они не содержат дополнительный песок к вашим микроэлементам и витаминам.

Плоский лист шпината, намного легче чистить, чем савойский, благодаря своему характерному облику широких немятых листьев. Там также меньше характерного дубильного вкуса, чем у его вьющегося коллеги.
Детский шпинат, как следует из ее названия, является шпинатом, который собирают до созревания. Поэтому, листья не только меньше, но и более нежны и тонки, чем полноразмерный шпинат.

Мыслите масштабно при покупке


При готовке шпинат резко уменьшает свой объем. Примерно триста грамм молодого шпината, дают четыре порции салата, а вареные они дают от 2 до 3 порций. Обратите внимание, что вьющийся шпинат не будет так существенно уменьшаться.

Вымойте и храните надлежащим образом


Мыть шпинат легко. Нужно укладывать нужное вам количество, иногда разрезанных на крупные куски, зелени в большую миску, где шпинат промывают. Выньте зелень и меняйте воду по мере необходимости, повторяя цикл, пока вода не будет чистой.

Используйте для салата. Если вы не используете шпинат сразу, нужно обернуть листья в некоторое количество бумажных полотенец перед помещением их в полиэтиленовые пакеты с отверстиями или контейнеры. Листья должны лежать не более трех дней.

Сохраните побольше питательных веществ шпината
Шпинат остается с питательными веществами, когда готовится на пару, быстро варится или бланшируется. Чем больше шпинат сварится, тем больше питательных веществ он потеряет, так что будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Готовый шпинат немного уменьшит свои уровни фолиевой кислоты и витамина С, но приготовленный шпинат содержит больше витамина А, чем сырой шпинат. Сырые и приготовленные версии, особенно в пик сезона, помогут вам получить много полезных свойств этой листовой зелени.



категория: Рецепты блюд из овощных консервов / печать /просмотров: 1568/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы