Фасоль, горох, чечевица являются источником растительного белка, клетчатки, витаминов группы B. Питательные компоненты фасоли снижают уровень холестерина в крови, входят в состав различных диет. Консервированная фасоль содержит все те же питательные свойства, что и сухие бобы, а кроме того вкусна и легка в приготовлении.
Суп из говядины с фасолью
Ингредиенты:
говядина -700 гр.,
фасоль – 350 гр.,
морковь – 60 гр.,
лук – 55 гр.,
масло – 40 гр.,
картофель – 2 шт.,
специи.
Способ приготовления:
1. Берем говяжью грудинку. Промываем ее и варим в подсоленной воде до готовности. Мясо вынимаем, удаляем кости, нарезаем на кусочки и отправляем в процеженный бульон.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем овощи обжариваем на растительном масле.
3. Подготовленный картофель нарезаем брусочками.
4. В данном рецепте используем белую фасоль в томате. В бульон с мясом добавляем консервированную фасоль, лук, морковь и картофель, специи. Варим суп до готовности.
5. Готовый суп выливаем в супницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из красной фасоли с ананасом и куриной грудкой
Ингредиенты:
грудка куриная – 180 гр.,
ананасы консервированные – 7 колечек,
фасоль красная – 1 банка,
шампиньоны – 250гр.,
сухарики белые – 15 гр.,
майонез – 220 гр.,
специи.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.
2. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем кружочки небольшими секторами.
4. Смешиваем грибы, курицу, ананасы, добавляем в салат консервированную фасоль, сухарики и специи. Заправляем салат майонезом, перешиваем и даем настояться около часа.
5. Салат выкладываем в салатник. Украшаем по периметру салатника листиками пекинской капусты, дольками свежих помидоров, ломтиками лимонов.
Винегрет с фасолью
Самый простейший рецепт из консервированной фасоли. Для тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету – это ваш рецепт.
Для его приготовления:
Свекла – 200 гр.,
Морковь – 150 гр.,
Капуста квашенная – 180 гр..
Фасоль белая -1 банка,
лук – 1 шт.,
масло – 60 гр.,
специи.
Приготовление:
1. Сварим свеклу и морковь, очистим их и порежем мелкими кубиками.
2. В миску выложим овощи, добавим консервированную фасоль, нарезанный репчатый лук, заправим маслом, посолим. Винегрет готов.
Любая модно одевающаяся девушка начинает пристально следить за модными трендами ещё до поступления новинок в фирменные магазины одежды. Летом 2014 года активным спросом пользовались юбки с завышенной талией и есть все предпосылки, что этот модный тренд сохранится в следующем сезоне. Возьмите это на заметку уже сейчас, чтобы во всеоружии встретить лето.
Суп из говядины с фасолью
Ингредиенты:
говядина -700 гр.,
фасоль – 350 гр.,
морковь – 60 гр.,
лук – 55 гр.,
масло – 40 гр.,
картофель – 2 шт.,
специи.
Способ приготовления:
1. Берем говяжью грудинку. Промываем ее и варим в подсоленной воде до готовности. Мясо вынимаем, удаляем кости, нарезаем на кусочки и отправляем в процеженный бульон.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем овощи обжариваем на растительном масле.
3. Подготовленный картофель нарезаем брусочками.
4. В данном рецепте используем белую фасоль в томате. В бульон с мясом добавляем консервированную фасоль, лук, морковь и картофель, специи. Варим суп до готовности.
5. Готовый суп выливаем в супницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из красной фасоли с ананасом и куриной грудкой
Ингредиенты:
грудка куриная – 180 гр.,
ананасы консервированные – 7 колечек,
фасоль красная – 1 банка,
шампиньоны – 250гр.,
сухарики белые – 15 гр.,
майонез – 220 гр.,
специи.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками.
2. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем кружочки небольшими секторами.
4. Смешиваем грибы, курицу, ананасы, добавляем в салат консервированную фасоль, сухарики и специи. Заправляем салат майонезом, перешиваем и даем настояться около часа.
5. Салат выкладываем в салатник. Украшаем по периметру салатника листиками пекинской капусты, дольками свежих помидоров, ломтиками лимонов.
Винегрет с фасолью
Самый простейший рецепт из консервированной фасоли. Для тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает диету – это ваш рецепт.
Для его приготовления:
Свекла – 200 гр.,
Морковь – 150 гр.,
Капуста квашенная – 180 гр..
Фасоль белая -1 банка,
лук – 1 шт.,
масло – 60 гр.,
специи.
Приготовление:
1. Сварим свеклу и морковь, очистим их и порежем мелкими кубиками.
2. В миску выложим овощи, добавим консервированную фасоль, нарезанный репчатый лук, заправим маслом, посолим. Винегрет готов.
Любая модно одевающаяся девушка начинает пристально следить за модными трендами ещё до поступления новинок в фирменные магазины одежды. Летом 2014 года активным спросом пользовались юбки с завышенной талией и есть все предпосылки, что этот модный тренд сохранится в следующем сезоне. Возьмите это на заметку уже сейчас, чтобы во всеоружии встретить лето.
категория: Рецепты блюд из овощных консервов /
печать
/просмотров: 2872/ рейтинг: 0
оценить новость: