консервы оптом
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина СОВОК
килька СОВОК
свинина СОВОК
говядина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК 325
мясо индейки СОВОК 325
икра каб 500
сгущенка РОГАЧЕВ 380
сгущенка ГЛУБОКОЕ 380
концетрашка ГЛУБОКОЕ 300
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Советы по выбору консервированного зеленого горошка




В преддверие праздников встает очень важный вопрос: как же правильно выбрать вкусный консервированный зеленый горошек? Новогодний стол редко обходится без салатов, и в особенности салата оливье, поэтому именно этот вопрос сейчас очень актуален.

С первого взгляда, кажется, что особенного может быть при выборе горошка, но нет, и тут существуют свои секреты и хитрости.

Горошек – великолепный гарнир к блюдам из мяса, т.к. белки этих продуктов очень схожи по своему аминокислотному составу. И по этой причине эти продукты замечательно усваиваются организмом человека.
Зеленый горошек – мозговых сортов, безусловно, самый нежный на вкус и слегка сладковатый. Обратите внимание на цвет продукта в банке: горошек ярко-зеленого цвета показывает свою молодость и прекрасный вкус, а горошек желтоватого блеклого цвета показывает, что он перезрелый, а значит жесткий и не подходящий для подачи к столу в салатах.

Безусловно, выбирать лучше всего горошек, который изготовлен по ГОСТу. ГОСТ этого продукта: 15842-90. Это немного, но гарантирует качество горошка. Согласно этим нормам, в состав горошка не должен входить заменитель сахара – аспартам. Эта добавка может отрицательно отразиться на вашем здоровье. Продукт же произведенный по ТУ, допускает содержание аспартама.

По стандарту в банке с горошком должно содержаться не меньше 65-70 % продукта и около 30-35 % рассола. И проверить это легко еще при покупке. Потрясите банку слегка: если она гремит как детская погремушка, то изготовитель явно сэкономил на производстве горошка и этот продукт брать не стоит, а если же звук глухой и не булькающий, то все в норме, и такой горошек порадует вас свои вкусом и качеством.
Продукт, произведенный по Госстандарту, делится на несколько сортов. Сорт «Экстра» - это молодые горошинки, одинаковые по размеру и цвету. Горошинки высшего и первого сортов немного уступают в качестве сорту «Экстра».

Обязательно смотрите на дату консервирования горошка. Если изготовитель использовал свежий модой горошек для производства консервов, то на банке должны стоять летние месяцы. Если дата на банке выбита по старым технологиям, которые признаны вредными для человека, то лучше такой продукт не брать. На консервах современного образца дату изготовления печатают специальной краской, которая не смывается.

Цвет консервированного горошка зависит от теплового режима, использованного при производстве. Разрешен горошек от светло-зеленого до светло-оливкового цветов.

Если в банке присутствуют коричневые горошины, то это явный брак. Мутный осадок на дне банки также говорит нам о плохом качестве продукта.

Если вы хотите разнообразить рацион питания ваших сотрудников в офисе, у вас есть прекрасная возможность сделать это совместно с компанией Айтюна – http://www.ituna.ru/vegetarianstvo.html. Вы можете заказать еду по рецептам любой кухни и на любой вкус. Все блюда, доставляемые к вам в офис будут приготовлены из свежих продуктов в полном соответствии с вашим заказом.



категория: Рецепты блюд из овощных консервов / печать /просмотров: 1738/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы