Приготовление этого простого блюда не требует больших кулинарных навыков и много времени. Его кисло-сладкий вкус напоминает азиатскую кухню. Эта еда может стать основой тематической китайской вечеринки, особенно если на гарнир предложить рис, стол сервировать палочками, подобрать подходящую музыку, а гостям предложить прийти в костюмах с этническими элементами и аксессуарами Востока.
Продукты:
• 500 – 600 г куриного филе
• растительное масло без запаха
• крупная луковица
• болгарский перец
• 300 г шампиньонов
• банка консервированных ананасов
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. томатной пасты
• лимон
Приготовление:
1. Вымытое и подсушенное на деревянной разделочной доске мясо нарезать одинаковыми кубиками, слегка подсолить. Перед обжариванием при желании филе можно промариновать 30 мин в яблочном или бальзамическом уксусе.
2. Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковороде, лучше всего использовать вок, и обжарить курицу, чтобы на всех кусочках образовалась корочка.
3. Нарезать остальные компоненты: лук – кубиками, перец – соломкой или полукольцами, грибы – ломтиками. Ананасы кубиками резать не надо, а ананасы кружками порезать на небольшие сегменты.
4. По очереди обжарить и переложить к филе грибы с луком 5 – 7 мин, перец 2 – 3 мин, чтобы он сохранил некоторую хрусткость, и кусочки ананасов, чтобы на них появилась корочка.
5. Когда все компоненты будут в сотейнике, положить соевый соус и томатную пасту, выжать в него сок лимона, вылить половину подогретого сока от ананасов. Можно добавить измельченную дольку чеснока. Тушить от момента закипания 7 – 10 мин.
6. Когда все будет готово, попробовать и подкорректировать вкус и консистенцию соуса. Кислотность можно увеличить лимоном, сладость – сахаром или медом, для остроты добавить перец чили, при недостатке соли положить небольшое количество соевого соуса. Для густоты 1 ст. л. крахмала развести небольшим количеством воды, вылить в сотейник, перемешать и довести до кипения.
Оснащение кухни бытовой техникой вопрос далеко не одного дня. Если вы очень любите кофе и хотите сохранить эстетичный вид вашей кухни, можете купить встраиваемую Bosch кофеварку. Функциональность, надежность и дизайн – три неотъемлемых качества кофеварок Bosch, которые проверены временем.
Продукты:
• 500 – 600 г куриного филе
• растительное масло без запаха
• крупная луковица
• болгарский перец
• 300 г шампиньонов
• банка консервированных ананасов
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. томатной пасты
• лимон
Приготовление:
1. Вымытое и подсушенное на деревянной разделочной доске мясо нарезать одинаковыми кубиками, слегка подсолить. Перед обжариванием при желании филе можно промариновать 30 мин в яблочном или бальзамическом уксусе.
2. Разогреть масло в сотейнике или глубокой сковороде, лучше всего использовать вок, и обжарить курицу, чтобы на всех кусочках образовалась корочка.
3. Нарезать остальные компоненты: лук – кубиками, перец – соломкой или полукольцами, грибы – ломтиками. Ананасы кубиками резать не надо, а ананасы кружками порезать на небольшие сегменты.
4. По очереди обжарить и переложить к филе грибы с луком 5 – 7 мин, перец 2 – 3 мин, чтобы он сохранил некоторую хрусткость, и кусочки ананасов, чтобы на них появилась корочка.
5. Когда все компоненты будут в сотейнике, положить соевый соус и томатную пасту, выжать в него сок лимона, вылить половину подогретого сока от ананасов. Можно добавить измельченную дольку чеснока. Тушить от момента закипания 7 – 10 мин.
6. Когда все будет готово, попробовать и подкорректировать вкус и консистенцию соуса. Кислотность можно увеличить лимоном, сладость – сахаром или медом, для остроты добавить перец чили, при недостатке соли положить небольшое количество соевого соуса. Для густоты 1 ст. л. крахмала развести небольшим количеством воды, вылить в сотейник, перемешать и довести до кипения.
Оснащение кухни бытовой техникой вопрос далеко не одного дня. Если вы очень любите кофе и хотите сохранить эстетичный вид вашей кухни, можете купить встраиваемую Bosch кофеварку. Функциональность, надежность и дизайн – три неотъемлемых качества кофеварок Bosch, которые проверены временем.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 1698/ рейтинг: 0
оценить новость: