Пирог с консервированным лососем готовиться быстро и легко. В результате вы получаете сытное и питательное блюдо, с помощью которого можно прекрасно утолить голод. Пирог с рыбной начинкой придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты
Для теста:
• 1 стакан – молоко;
• 2 шт. – яйцо;
• 1 ложка ст. – сахар;
• 1 ложка ч.– соль;
• 12 гр. – сухие дрожжи;
• 500 гр. – мука;
• 50 гр. – сливочный маргарин;
• 1 шт. – желток.
Для начинки:
• 2 баночки – лосось в масле;
• 4 шт. – яйцо;
• 1 шт. – лук;
• 1 шт. – морковка;
• растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1
Молоко налейте в кастрюлю, подогрейте до температуры 40 градусов, положите соль, сахар и размешайте. Затем туда же добавьте дрожжи, небольшое количество муки, размешайте, накройте кастрюлю полотенцем и уберите минут на 20 в теплое место. Это будет опара для теста.
Шаг № 2
Растопите маргарин и смешайте его со слегка взбитыми яйцами.
Шаг № 3
Яично-масляную смесь перемешайте с готовой опарой, небольшими порциями добавьте муку и замесите не слишком крутое тесто. Снова прикройте полотенцем и оставьте на время, чтобы подошло.
Шаг № 4
Отварите яйца и натрите их на терке с крупными ячейками.
Шаг № 5
Обжарьте в масле тертую морковь и меленько порезанный лук.
Шаг № 6
Из консервов слить половину масла и размять рыбу при помощи вилки.
Шаг № 7
Тесто поделите на две неодинаковые по размеру части.
Шаг № 8
Часть теста, которая больше раскатайте в пласт, а затем разложите по всей поверхности смазанной маслом формы.
Шаг № 9
На тесто выложите начинку в такой последовательности:
яйца;
рыба;
обжаренные овощи.
Шаг № 10
Накройте вторым раскатанным слоем теста и тщательно защипните края.
Шаг № 11
Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему «подойти» в теплом месте минут 20. Затем наколите вилкой в уголках, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг № 12
Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте при 200 градусах, до образования румяной корочки. Минут за 10 до окончания смажьте поверхность пирога желтком.
Пирог с консервированным лососем можно подать с чашечкой горячего бульона, а также в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
• 1 стакан – молоко;
• 2 шт. – яйцо;
• 1 ложка ст. – сахар;
• 1 ложка ч.– соль;
• 12 гр. – сухие дрожжи;
• 500 гр. – мука;
• 50 гр. – сливочный маргарин;
• 1 шт. – желток.
Для начинки:
• 2 баночки – лосось в масле;
• 4 шт. – яйцо;
• 1 шт. – лук;
• 1 шт. – морковка;
• растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1
Молоко налейте в кастрюлю, подогрейте до температуры 40 градусов, положите соль, сахар и размешайте. Затем туда же добавьте дрожжи, небольшое количество муки, размешайте, накройте кастрюлю полотенцем и уберите минут на 20 в теплое место. Это будет опара для теста.
Шаг № 2
Растопите маргарин и смешайте его со слегка взбитыми яйцами.
Шаг № 3
Яично-масляную смесь перемешайте с готовой опарой, небольшими порциями добавьте муку и замесите не слишком крутое тесто. Снова прикройте полотенцем и оставьте на время, чтобы подошло.
Шаг № 4
Отварите яйца и натрите их на терке с крупными ячейками.
Шаг № 5
Обжарьте в масле тертую морковь и меленько порезанный лук.
Шаг № 6
Из консервов слить половину масла и размять рыбу при помощи вилки.
Шаг № 7
Тесто поделите на две неодинаковые по размеру части.
Шаг № 8
Часть теста, которая больше раскатайте в пласт, а затем разложите по всей поверхности смазанной маслом формы.
Шаг № 9
На тесто выложите начинку в такой последовательности:
яйца;
рыба;
обжаренные овощи.
Шаг № 10
Накройте вторым раскатанным слоем теста и тщательно защипните края.
Шаг № 11
Перед тем как поставить пирог в духовку, дайте ему «подойти» в теплом месте минут 20. Затем наколите вилкой в уголках, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг № 12
Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте при 200 градусах, до образования румяной корочки. Минут за 10 до окончания смажьте поверхность пирога желтком.
Пирог с консервированным лососем можно подать с чашечкой горячего бульона, а также в качестве самостоятельного блюда.