Для приготовления бисквитного теста понадобится:
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Кондитерские сливки 35 % - 400 грамм.
Сахар песок – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Фрукты:
Персики, консервированные 250 грамм
Ананасы консервированные, их берут такое же количество, как и персиков.
Ягоды:
Клубника – 100 грамм
Киви – 60 грамм
Смородина – 200 грамм
Малина - 150 грамм.
Сироп:
Сахар песок - 100 грамм
Вода – 100 грамм
Коньяк – 70 грамм
Ликер апельсиновый – 30 грамм
Цедра 2 апельсинов.
Желе:
Желатин – 30 грамм
Вода – 60 грамм
Сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Яйца взбивают с сахаром до образования однородной массы.
2. Пшеничную муку соединяют с ванильным сахаром или ванилином, всыпают в однородную яичную приготовленную смесь, перемешивают на медленной скорости миксером.
3. Берут форму, в которой будет готовиться торт, выстилают пергаментной бумагой. Подготовленное тесто выливают в эту форму. Нужно знать и помнить, так как тесто при выпечке имеет свойство увеличиваться в своем объеме, форму необходимо заполнять на половину объема. Выпекают при температуре 200 градусов, приблизительно полчаса.
4. Выпеченный корж должен иметь золотистый колер и при нажатии на корж, ямка должна выравниваться, принимая первоначальную форму.
5. Готовый корж нужно горизонтально разрезать и остудить.
6. Сахар соединяют с водой, доводят до состояния кипения и кипятят 15 минут. Апельсины моют, натирают цедру на терке и бросают в сироп, кипятят еще 5 – 7 минут. Сироп процеживают, дают остыть и добавляют ликер с ароматом апельсина.
7. Кондитерские сливки взбивают в крутую и пышную пену.
8. Желатин необходимо замочить в воде и дать ему определенное время для набухания, затем растапливают и засыпают сахар, добавляют лимон и, помешивая, доводят до кипения.
9. Персики нарезают в виде долек, а ананас кубиками.
10. Первый корж промачивают сиропом и при помощи кисточки смазывают взбитыми сливками.
11. Укладывают фрукты и ягоды на эти сливки и накрывают сверху вторым коржом.
12. Так же пропитывая второй корж сиропом, смазывают сливками и укладывают ягоды и фрукты, а затем накрывают третьим коржом.
13. Пропитывают сладким сиропом и третий корж, затем смазывают сливками и выкладывают ягоды и фрукты, которые остались, немножко отступив от краев.
14. Охлажденным, не застывшим желе, при помощи кисточки, покрывают все ягоды и фрукты и ставят в холодное место минут на 15.
15. Бока торта смазывают сливками и делают боковую поверхность рифленой.
16. При помощи кондитерского мешочка с насадкой с зубчиками, делают по всему краю бордюр из взбитых сливок.
Для всех любителей принимать ванну совсем не секрет, что от самой ванны может зависеть очень многое, в том числе настроение. Красивые и практичные ванны Kolo, Roca и др. известных производителей предлагает вам приобрести интернет-магазин «SantehShop». По предварительной договоренности возможет выезд специалиста и установка приобретенной ванны в вашей квартире.
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Кондитерские сливки 35 % - 400 грамм.
Сахар песок – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Фрукты:
Персики, консервированные 250 грамм
Ананасы консервированные, их берут такое же количество, как и персиков.
Ягоды:
Клубника – 100 грамм
Киви – 60 грамм
Смородина – 200 грамм
Малина - 150 грамм.
Сироп:
Сахар песок - 100 грамм
Вода – 100 грамм
Коньяк – 70 грамм
Ликер апельсиновый – 30 грамм
Цедра 2 апельсинов.
Желе:
Желатин – 30 грамм
Вода – 60 грамм
Сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Яйца взбивают с сахаром до образования однородной массы.
2. Пшеничную муку соединяют с ванильным сахаром или ванилином, всыпают в однородную яичную приготовленную смесь, перемешивают на медленной скорости миксером.
3. Берут форму, в которой будет готовиться торт, выстилают пергаментной бумагой. Подготовленное тесто выливают в эту форму. Нужно знать и помнить, так как тесто при выпечке имеет свойство увеличиваться в своем объеме, форму необходимо заполнять на половину объема. Выпекают при температуре 200 градусов, приблизительно полчаса.
4. Выпеченный корж должен иметь золотистый колер и при нажатии на корж, ямка должна выравниваться, принимая первоначальную форму.
5. Готовый корж нужно горизонтально разрезать и остудить.
6. Сахар соединяют с водой, доводят до состояния кипения и кипятят 15 минут. Апельсины моют, натирают цедру на терке и бросают в сироп, кипятят еще 5 – 7 минут. Сироп процеживают, дают остыть и добавляют ликер с ароматом апельсина.
7. Кондитерские сливки взбивают в крутую и пышную пену.
8. Желатин необходимо замочить в воде и дать ему определенное время для набухания, затем растапливают и засыпают сахар, добавляют лимон и, помешивая, доводят до кипения.
9. Персики нарезают в виде долек, а ананас кубиками.
10. Первый корж промачивают сиропом и при помощи кисточки смазывают взбитыми сливками.
11. Укладывают фрукты и ягоды на эти сливки и накрывают сверху вторым коржом.
12. Так же пропитывая второй корж сиропом, смазывают сливками и укладывают ягоды и фрукты, а затем накрывают третьим коржом.
13. Пропитывают сладким сиропом и третий корж, затем смазывают сливками и выкладывают ягоды и фрукты, которые остались, немножко отступив от краев.
14. Охлажденным, не застывшим желе, при помощи кисточки, покрывают все ягоды и фрукты и ставят в холодное место минут на 15.
15. Бока торта смазывают сливками и делают боковую поверхность рифленой.
16. При помощи кондитерского мешочка с насадкой с зубчиками, делают по всему краю бордюр из взбитых сливок.
Для всех любителей принимать ванну совсем не секрет, что от самой ванны может зависеть очень многое, в том числе настроение. Красивые и практичные ванны Kolo, Roca и др. известных производителей предлагает вам приобрести интернет-магазин «SantehShop». По предварительной договоренности возможет выезд специалиста и установка приобретенной ванны в вашей квартире.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 2575/ рейтинг: 0
оценить новость: