Рыбные консервы всегда пользовались популярностью у гурманов. Они настолько вкусны и разнообразны, что есть их можно без каких-либо дополнительных манипуляций и ингредиентов. Однако это скучно, тем более, когда в доме ожидают гостей. Для этого случая прекрасно подойдет простое в приготовлении, но очень яркое и сытное блюдо, которое гарантированно понравится всем, кто его попробует. Речь о знаменитом торте Наполеон, а в роли начинки для него выступит сайра, консервированная в масле. Несколько необычное сочетание, но результат получается выше всяких похвал.
Что понадобится для приготовления:
• сайра в масле – 2 штуки;
• готовые коржи «Наполеон»;
• лук репчатый – три средние головки;
• морковь большая – 1 штука;
• майонез – 1 большая пачка;
• оливки, маслины – по несколько штук для украшения;
• сыр российский – 200 грамм (по желанию);
• масло подсолнечное – для жарки.
Если все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:
1. Лук чистим и режем мелко, после чего обжариваем на сковороде, пока он не позолотится.
2. Морковь натираем на крупной терке и тоже обжариваем, пока она не станет мягкой.
3. Открываем консервы и перекладываем все содержимое в миску. Жидкость также не следует сливать, именно она придаст блюду необходимую сочность. Избавиться надо только от горошин перца, которые могут попасться, и крупных костей. Далее, консервы надо размять вилкой, слишком мельчить ее не стоит, когда попадаются кусочки рыбки – еще вкуснее.
4. В размятую рыбку добавляем готовые морковь и лук, перемешиваем и заправляем майонезом. Много его класть не рекомендуется, потому что сочности и жирности и так будет достаточно, требуется только небольшая вкусовая нотка.
5. Берем готовый корж и тщательно промазываем его начинкой, ни в коем случае ее не экономя. Сверху помещаем второй корж, проделываем с ним все то же самое и продолжаем, пока коржи не закончатся. На последний начинку не кладем, его достаточно слегка покрыть майонезом и посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Теперь торту необходимо пропитаться, лучше всего, если он постоит в холодильнике ночь, но, в принципе, достаточно и нескольких часов.
Блюдо готово, но какой же это торт, если он ничем не украшен. Тут нам пригодятся оливки и маслины, из них можно выложить интересные фигурки, например, цветов. С помощью кондитерского шприца и майонеза получаются замысловатые узоры. Можно использовать для украшения и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Если вы соскучились по знаменитейшей еде Екатеринбурга, то оформите заказ еды Екатеринбург прямо сейчас. Роллы, пиццы и расстегаи принесут огромное удовольствие не только настоящему аристократу и гурману, но и простому труженику села. В Екатеринбурге всегда есть, что поесть.
Что понадобится для приготовления:
• сайра в масле – 2 штуки;
• готовые коржи «Наполеон»;
• лук репчатый – три средние головки;
• морковь большая – 1 штука;
• майонез – 1 большая пачка;
• оливки, маслины – по несколько штук для украшения;
• сыр российский – 200 грамм (по желанию);
• масло подсолнечное – для жарки.
Если все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению:
1. Лук чистим и режем мелко, после чего обжариваем на сковороде, пока он не позолотится.
2. Морковь натираем на крупной терке и тоже обжариваем, пока она не станет мягкой.
3. Открываем консервы и перекладываем все содержимое в миску. Жидкость также не следует сливать, именно она придаст блюду необходимую сочность. Избавиться надо только от горошин перца, которые могут попасться, и крупных костей. Далее, консервы надо размять вилкой, слишком мельчить ее не стоит, когда попадаются кусочки рыбки – еще вкуснее.
4. В размятую рыбку добавляем готовые морковь и лук, перемешиваем и заправляем майонезом. Много его класть не рекомендуется, потому что сочности и жирности и так будет достаточно, требуется только небольшая вкусовая нотка.
5. Берем готовый корж и тщательно промазываем его начинкой, ни в коем случае ее не экономя. Сверху помещаем второй корж, проделываем с ним все то же самое и продолжаем, пока коржи не закончатся. На последний начинку не кладем, его достаточно слегка покрыть майонезом и посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Теперь торту необходимо пропитаться, лучше всего, если он постоит в холодильнике ночь, но, в принципе, достаточно и нескольких часов.
Блюдо готово, но какой же это торт, если он ничем не украшен. Тут нам пригодятся оливки и маслины, из них можно выложить интересные фигурки, например, цветов. С помощью кондитерского шприца и майонеза получаются замысловатые узоры. Можно использовать для украшения и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Если вы соскучились по знаменитейшей еде Екатеринбурга, то оформите заказ еды Екатеринбург прямо сейчас. Роллы, пиццы и расстегаи принесут огромное удовольствие не только настоящему аристократу и гурману, но и простому труженику села. В Екатеринбурге всегда есть, что поесть.