Консервированные персики – это не только любимая многими сладость, но и основа для множества блюд. Например, из них можно приготовить нежнейший торт-суфле. Персики – низкокалорийные фрукты, поэтому десерт будет легким. Для его приготовления потребуется всего 1 час, но в результате получится невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Мука высший сорт – 50 г; Консервированные персики – 450 г; Яйца – 3 шт.; Сахар – 150г; Крахмал – 50 г; Ванилин – 15 г; Йогурт – 400 мл; Сливки 30% - 200 мл; Желатин – 20 г; Сок мультифруктовый – 400 мл; Разрыхлитель – половина чайной ложки;
Шаг 1: Для приготовления теста необходимо смешать муку с крахмалом, добавить разрыхлитель. 2 яйца взбить с сахаром и ванилином. Полученную массу аккуратно добавить к муке. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом. Духовку при этом разогревать до 180 градусов. Корж должен получиться румяным и тонким.
Шаг 2:Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого потребуются консервированные персики. Их нужно заранее откинуть на сито, а сок слить отдельно. Йогурт достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. В горячем персиковом соке растворить желатин. Когда он остынет, тонкой струйкой влить его в йогурт, добавить немного сахара. Полученную смесь поставить в холодильник.
Сливки взбивать миксером, пока не образуется пена. Персики необходимо измельчить, причем из каждой половинки должно получиться 6-9 кусочков. Белок одного яйца взбивать, добавив туда капельку лимонного сока.
Йогурт должен начать застывать. В этот момент его нужно достать из холодильника и хорошо перемешать или даже взбить миксером, чтобы не было комочков. Затем добавить к нему сливки, постоянно помешивая, взбитый белок и, наконец, порезанные персики.
Шаг 3: После этого поместить корж на блюдо, закрепить вокруг форму. Сверху выложить ровным слоем приготовленный крем, оставить в холодильнике на 4 часа.
Шаг 4: Чтобы получилось желе, в горячем мультифруктовом соке нужно растворить желатин, а затем оставить остывать в прохладном месте.
Шаг 5: Полученную сладкую жидкость вылить сверху на торт. После этого необходимо убрать десерт в холодильник на ночь. Когда желе застынет, форму нужно снять, а сверху торт украсить мелко нарезанными фруктами, цукатами или кокосовой стружкой. Нежный и полезный десерт готов, приятного аппетита!
Если вы живете в Санкт-Петербурге, то вам как раз будет актуальна доставка еды на дом. Здесь вы можете выбрать любую кухню на ваш вкус, лучшие рестораны города, и получить ваш обед или ужин в самые короткие сроки. Полноценная и вкусная еда – залог здоровья и отличного настроения!
Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления теста необходимо смешать муку с крахмалом, добавить разрыхлитель. 2 яйца взбить с сахаром и ванилином. Полученную массу аккуратно добавить к муке. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом. Духовку при этом разогревать до 180 градусов. Корж должен получиться румяным и тонким.
Шаг 2:Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого потребуются консервированные персики. Их нужно заранее откинуть на сито, а сок слить отдельно. Йогурт достать из холодильника, чтобы он немного согрелся. В горячем персиковом соке растворить желатин. Когда он остынет, тонкой струйкой влить его в йогурт, добавить немного сахара. Полученную смесь поставить в холодильник.
Сливки взбивать миксером, пока не образуется пена. Персики необходимо измельчить, причем из каждой половинки должно получиться 6-9 кусочков. Белок одного яйца взбивать, добавив туда капельку лимонного сока.
Йогурт должен начать застывать. В этот момент его нужно достать из холодильника и хорошо перемешать или даже взбить миксером, чтобы не было комочков. Затем добавить к нему сливки, постоянно помешивая, взбитый белок и, наконец, порезанные персики.
Шаг 3: После этого поместить корж на блюдо, закрепить вокруг форму. Сверху выложить ровным слоем приготовленный крем, оставить в холодильнике на 4 часа.
Шаг 4: Чтобы получилось желе, в горячем мультифруктовом соке нужно растворить желатин, а затем оставить остывать в прохладном месте.
Шаг 5: Полученную сладкую жидкость вылить сверху на торт. После этого необходимо убрать десерт в холодильник на ночь. Когда желе застынет, форму нужно снять, а сверху торт украсить мелко нарезанными фруктами, цукатами или кокосовой стружкой. Нежный и полезный десерт готов, приятного аппетита!
Если вы живете в Санкт-Петербурге, то вам как раз будет актуальна доставка еды на дом. Здесь вы можете выбрать любую кухню на ваш вкус, лучшие рестораны города, и получить ваш обед или ужин в самые короткие сроки. Полноценная и вкусная еда – залог здоровья и отличного настроения!
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 2594/ рейтинг: 0
оценить новость: