Блюдо необыкновенного вкуса. Очень красивое внешне, полезное внутри. Тортик, приготовленный по этому рецепту, ваши близкие оценят по достоинству. Готовится блюдо быстро, время уходит только на приготовление блинчиков. О пользе консервированных фруктов говорить не приходится. В зимний период - это незаменимый источник витаминов.
Для приготовления тортика вам необходимо взять:
Блинчики:
молоко - 750 мл ( примерно 3 с половиной стакана),
яйцо — 6 штук,
мука - 9 стол. ложек (150г),
соль - 1 щепотка,
ванилин — 1 пачка,
растительное масло - 4 столовые ложки.
Крем:
сметана 30% — 800 г,
сахар - 1 стакан (можно и больше, по вкусу),
ванилин - 1 пачка.
Начинка:
любые консервированные фрукты: персики, абрикосы или вишни.
Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца, ванилин и соль до однородной массы.
2. Туда же насыпать муку, снова перемешать на средней скорости несколько минут. По консистенции тесто должно походить на густой мед.
3. Подлить холодное молоко, продолжая взбивать миксером на медленной скорости, чтобы не было комочков.
4. Влить масло, хорошо перемешать. Оставить тесто "отдохнуть" на полчасика.
5. Сковородку хорошо прогреть, смазать капелькой масла.
6. Тесто вливаем потихонечку. И резкими круговыми движениями быстро распределяем по сковороде.
Если замешкаетесь, блинчик выйдет толстым.
7. Выпекаются блинчики на среднем огне. Приготовленную стопку накрыть чашкой минут на 15, они размягчатся и легко и завернутся, а трубочки будут ровненькими.
8. Для крема нужно сметану взбить с ванилином и сахаром добела и пышности.
9. Из баночки с консервированными фруктами или ягодами слить сок.
10. На каждый блин положить ягодный ряд или кусочки фруктов.
11. Завернуть блины в трубочки.
12. Трубочки из блинов уложить рядами (4-3-2-1).
13. Каждый новый рядок промазывать кремом, а затем и боковые стороны.
Для приготовления тортика вам необходимо взять:
Блинчики:
молоко - 750 мл ( примерно 3 с половиной стакана),
яйцо — 6 штук,
мука - 9 стол. ложек (150г),
соль - 1 щепотка,
ванилин — 1 пачка,
растительное масло - 4 столовые ложки.
Крем:
сметана 30% — 800 г,
сахар - 1 стакан (можно и больше, по вкусу),
ванилин - 1 пачка.
Начинка:
любые консервированные фрукты: персики, абрикосы или вишни.
Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца, ванилин и соль до однородной массы.
2. Туда же насыпать муку, снова перемешать на средней скорости несколько минут. По консистенции тесто должно походить на густой мед.
3. Подлить холодное молоко, продолжая взбивать миксером на медленной скорости, чтобы не было комочков.
4. Влить масло, хорошо перемешать. Оставить тесто "отдохнуть" на полчасика.
5. Сковородку хорошо прогреть, смазать капелькой масла.
6. Тесто вливаем потихонечку. И резкими круговыми движениями быстро распределяем по сковороде.
Если замешкаетесь, блинчик выйдет толстым.
7. Выпекаются блинчики на среднем огне. Приготовленную стопку накрыть чашкой минут на 15, они размягчатся и легко и завернутся, а трубочки будут ровненькими.
8. Для крема нужно сметану взбить с ванилином и сахаром добела и пышности.
9. Из баночки с консервированными фруктами или ягодами слить сок.
10. На каждый блин положить ягодный ряд или кусочки фруктов.
11. Завернуть блины в трубочки.
12. Трубочки из блинов уложить рядами (4-3-2-1).
13. Каждый новый рядок промазывать кремом, а затем и боковые стороны.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 2703/ рейтинг: 0
оценить новость: