Данный десерт очень вкусен и полезен как для детей, так и для взрослых благодаря высокому содержанию витаминов и полезных микроэлементов. На его приготовление тратится не более 15 минут.
Для приготовления салата нам понадобится:
Консервированные фрукты (ананасы, груши, сливы) – 200 гр;
соус из-под консервированных фруктов или ягод – 30 - 50 гр;
свежие апельсины – 60 гр. (или несколько долек);
свежие яблоки – 60 гр;
сахар по вкусу;
взбитые сливки – на ваш вкус;
шоколад – 20 гр;
1) Открыть банки с консервированными фруктами, нарезать на небольшие кусочки содержимое банок. В креманку выложить нарезанные на кусочки консервированные ананасы, груши и сливы.
2) Очистить часть яблока, нарезать на мелкие кусочки, положить в креманку с консервированными фруктами. Это придаст салату более сочный и свежий вкус.
3) Свежие дольки апельсина или мандарина можно мелко порезать и использовать в качестве украшения. Для этого их необходимо положить в посуду поверх остальных фруктовых консервов.
4) Полить фрукты соусом, сверху покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Вместо соуса можно использовать любой фруктовый сироп, но тогда салат получается более сладким. Взбитые сливки можно заменить сливочным мороженым.
Это сладкое блюдо подают на стол в конце трапезы с десертной ложкой. Можно использовать как креманку, так и другую посуду для десерта. В рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на одну порцию салата. Если у вас небольшое количество гостей, приобретайте банки с консервированными фруктами небольшого размера, чтобы часть продуктов не пропадала.
Для любителей пляжного отдыха в Анапе будет полезен путеводитель по ресторанам этого курорта. Перед поездкой на отдых зайдите на ресурс naprimete.ru и посмотрите, какие рестораны в Анапе будут наиболее приемлемы для вашего желудка и вашего кошелька.
Для приготовления салата нам понадобится:
Консервированные фрукты (ананасы, груши, сливы) – 200 гр;
соус из-под консервированных фруктов или ягод – 30 - 50 гр;
свежие апельсины – 60 гр. (или несколько долек);
свежие яблоки – 60 гр;
сахар по вкусу;
взбитые сливки – на ваш вкус;
шоколад – 20 гр;
1) Открыть банки с консервированными фруктами, нарезать на небольшие кусочки содержимое банок. В креманку выложить нарезанные на кусочки консервированные ананасы, груши и сливы.
2) Очистить часть яблока, нарезать на мелкие кусочки, положить в креманку с консервированными фруктами. Это придаст салату более сочный и свежий вкус.
3) Свежие дольки апельсина или мандарина можно мелко порезать и использовать в качестве украшения. Для этого их необходимо положить в посуду поверх остальных фруктовых консервов.
4) Полить фрукты соусом, сверху покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Вместо соуса можно использовать любой фруктовый сироп, но тогда салат получается более сладким. Взбитые сливки можно заменить сливочным мороженым.
Это сладкое блюдо подают на стол в конце трапезы с десертной ложкой. Можно использовать как креманку, так и другую посуду для десерта. В рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на одну порцию салата. Если у вас небольшое количество гостей, приобретайте банки с консервированными фруктами небольшого размера, чтобы часть продуктов не пропадала.
Для любителей пляжного отдыха в Анапе будет полезен путеводитель по ресторанам этого курорта. Перед поездкой на отдых зайдите на ресурс naprimete.ru и посмотрите, какие рестораны в Анапе будут наиболее приемлемы для вашего желудка и вашего кошелька.
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 3046/ рейтинг: 0
оценить новость: