консервы оптом
говядина СОВОК
свинина СОВОК
мясо кур СОВОК
языки СОВОК
ветчина СОВОК
килька СОВОК
свинина СОВОК
говядина СОВОК
мясо цыпленка СОВОК 325
мясо индейки СОВОК 325
икра каб 500
сгущенка РОГАЧЕВ 380
сгущенка ГЛУБОКОЕ 380
концетрашка ГЛУБОКОЕ 300
 
Показать схему проезда

Рецепты приготовления блюд из консервов

Торт «Шапка Гугуцэ»




Торты с фруктами любят очень многие. Но есть такие торты, которые никогда не приедаются, их можно готовить раз за разом и каждый раз получать немыслимое удовольствие и восторг от вкуса.
Таким тортом является «Шапка Гугуцэ». Стоит отметить, что Гугуцэ – это персонаж молдавских детских сказок, очень добрый и милый мальчик, который всегда носил чабанскую шапку (кушму). А торт свое название получил из-за внешнего сходства с шапкой.
Итак, для того, чтоб приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся следующие компоненты:

Для теста:
Сливочное масло – около 200-250г;
Домашняя сметана – 200г;
Сахар – 1 стакан;
Пшеничная мука – 3,5 стакана;
Сода (негашеная)– 0,5 чайной ложечки;
Щепотка соли;
Ванилин или ванильный сахар.

Для начинки:
Консервированная вишня в собственном соку – 500г.

Для крема:
Домашняя сметана – 700г;
Сахар – 1 стакан.

Для украшения:
Тертый шоколад (черный или молочный – на ваше усмотрение) – 50г.

Приготовление:
1. Для начала следует вынуть сливочное масло из холодильника и немного его разморозить, затем растереть его с сахаром и солью до получения однородной массы.
2. В сметану добавляем соду, перемешиваем и вливаем полученную массу к маслу. Опять тщательно размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его в холодильнике на пару часов.
3. Через 2 часа выстоянное тесто делим на 15 РАВНЫХ частей. Количество обязательно соблюдать, так как затем из этих частей выпекаются трубочки и складываются в определенном порядке для получения нужной формы торта.
4. Из каждого кусочка теста раскатываем шарики, а из них вытягиваем длинные равномерные жгуты длиной сантиметров 20-25 и шириной сантиметров 7-8.
5. Параллельно процеживаем вишню, не забыв вынуть косточки, если таковые имеются. В середину получившихся полосочек из теста по всей длине выкладываем ягоды и защипываем верхние и боковые срезы. Защипывать необходимо очень тщательно, чтоб сок от вишни не вытек и не подгорел.
6. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него трубочки срезами вниз. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем трубочки минут 20 до золотистой корочки. Если с одной стороны трубочки бледнее, можно их перевернуть и пропечь еще несколько минут.
7. Пока трубочки охлаждаются, готовим вкуснейший крем. Для этого необходимо просто взбить сметану с сахаром до густого состояния.

Начинаем собирать шапку:
Первый слой – 5 трубочек + крем.
Второй слой – 4 трубочки + крем.
Третий слой – 3 трубочки + крем.
Четвертый слой – 2 трубочки + крем.
Пятый слой – 1 палочка + крем.

Примечание: трубочки каждого нового слоя выкладываются в промежутки между палочками нижнего ряда (как Олимпийские кольца). Равномерно посыпаем полученную красоту тертым шоколадом.
«Шапка Гугуцэ» готова! Pofta buna!



категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод / печать /просмотров: 5347/ рейтинг: 0

оценить новость:
 
главная | сотрудничество | контакты | мясные консервы | рыбные консервы | консервы овощные | молочные консервы | другие продукты оптом | рецепты блюд из рыбных консервов | рецепты блюд из мясных консервов | про консервы