« Азу из тушенки и картошка, запечённая со свиной тушенкой.
|
Салат из консервированного тунца «Морской» »
Торты с фруктами любят очень многие. Но есть такие торты, которые никогда не приедаются, их можно готовить раз за разом и каждый раз получать немыслимое удовольствие и восторг от вкуса.
Таким тортом является «Шапка Гугуцэ». Стоит отметить, что Гугуцэ – это персонаж молдавских детских сказок, очень добрый и милый мальчик, который всегда носил чабанскую шапку (кушму). А торт свое название получил из-за внешнего сходства с шапкой.
Итак, для того, чтоб приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся следующие компоненты:
Для теста:
Сливочное масло – около 200-250г;
Домашняя сметана – 200г;
Сахар – 1 стакан;
Пшеничная мука – 3,5 стакана;
Сода (негашеная)– 0,5 чайной ложечки;
Щепотка соли;
Ванилин или ванильный сахар.
Для начинки:
Консервированная вишня в собственном соку – 500г.
Для крема:
Домашняя сметана – 700г;
Сахар – 1 стакан.
Для украшения:
Тертый шоколад (черный или молочный – на ваше усмотрение) – 50г.
Приготовление:
1. Для начала следует вынуть сливочное масло из холодильника и немного его разморозить, затем растереть его с сахаром и солью до получения однородной массы.
2. В сметану добавляем соду, перемешиваем и вливаем полученную массу к маслу. Опять тщательно размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его в холодильнике на пару часов.
3. Через 2 часа выстоянное тесто делим на 15 РАВНЫХ частей. Количество обязательно соблюдать, так как затем из этих частей выпекаются трубочки и складываются в определенном порядке для получения нужной формы торта.
4. Из каждого кусочка теста раскатываем шарики, а из них вытягиваем длинные равномерные жгуты длиной сантиметров 20-25 и шириной сантиметров 7-8.
5. Параллельно процеживаем вишню, не забыв вынуть косточки, если таковые имеются. В середину получившихся полосочек из теста по всей длине выкладываем ягоды и защипываем верхние и боковые срезы. Защипывать необходимо очень тщательно, чтоб сок от вишни не вытек и не подгорел.
6. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него трубочки срезами вниз. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем трубочки минут 20 до золотистой корочки. Если с одной стороны трубочки бледнее, можно их перевернуть и пропечь еще несколько минут.
7. Пока трубочки охлаждаются, готовим вкуснейший крем. Для этого необходимо просто взбить сметану с сахаром до густого состояния.
Начинаем собирать шапку:
Первый слой – 5 трубочек + крем.
Второй слой – 4 трубочки + крем.
Третий слой – 3 трубочки + крем.
Четвертый слой – 2 трубочки + крем.
Пятый слой – 1 палочка + крем.
Примечание: трубочки каждого нового слоя выкладываются в промежутки между палочками нижнего ряда (как Олимпийские кольца). Равномерно посыпаем полученную красоту тертым шоколадом.
«Шапка Гугуцэ» готова! Pofta buna!
Таким тортом является «Шапка Гугуцэ». Стоит отметить, что Гугуцэ – это персонаж молдавских детских сказок, очень добрый и милый мальчик, который всегда носил чабанскую шапку (кушму). А торт свое название получил из-за внешнего сходства с шапкой.
Итак, для того, чтоб приготовить этот замечательный десерт, нам понадобятся следующие компоненты:
Для теста:
Сливочное масло – около 200-250г;
Домашняя сметана – 200г;
Сахар – 1 стакан;
Пшеничная мука – 3,5 стакана;
Сода (негашеная)– 0,5 чайной ложечки;
Щепотка соли;
Ванилин или ванильный сахар.
Для начинки:
Консервированная вишня в собственном соку – 500г.
Для крема:
Домашняя сметана – 700г;
Сахар – 1 стакан.
Для украшения:
Тертый шоколад (черный или молочный – на ваше усмотрение) – 50г.
Приготовление:
1. Для начала следует вынуть сливочное масло из холодильника и немного его разморозить, затем растереть его с сахаром и солью до получения однородной массы.
2. В сметану добавляем соду, перемешиваем и вливаем полученную массу к маслу. Опять тщательно размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его в холодильнике на пару часов.
3. Через 2 часа выстоянное тесто делим на 15 РАВНЫХ частей. Количество обязательно соблюдать, так как затем из этих частей выпекаются трубочки и складываются в определенном порядке для получения нужной формы торта.
4. Из каждого кусочка теста раскатываем шарики, а из них вытягиваем длинные равномерные жгуты длиной сантиметров 20-25 и шириной сантиметров 7-8.
5. Параллельно процеживаем вишню, не забыв вынуть косточки, если таковые имеются. В середину получившихся полосочек из теста по всей длине выкладываем ягоды и защипываем верхние и боковые срезы. Защипывать необходимо очень тщательно, чтоб сок от вишни не вытек и не подгорел.
6. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него трубочки срезами вниз. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем трубочки минут 20 до золотистой корочки. Если с одной стороны трубочки бледнее, можно их перевернуть и пропечь еще несколько минут.
7. Пока трубочки охлаждаются, готовим вкуснейший крем. Для этого необходимо просто взбить сметану с сахаром до густого состояния.
Начинаем собирать шапку:
Первый слой – 5 трубочек + крем.
Второй слой – 4 трубочки + крем.
Третий слой – 3 трубочки + крем.
Четвертый слой – 2 трубочки + крем.
Пятый слой – 1 палочка + крем.
Примечание: трубочки каждого нового слоя выкладываются в промежутки между палочками нижнего ряда (как Олимпийские кольца). Равномерно посыпаем полученную красоту тертым шоколадом.
«Шапка Гугуцэ» готова! Pofta buna!
категория: Рецепты блюд из консервированных фруктов и ягод /
печать
/просмотров: 6940/ рейтинг: 0
оценить новость: