Для приготовления карзиночек нам понадобится:
Сдобное тесто – 100гр; Масло сливочное – 15гр; Масло растительное – 15гр; Сыр – 15гр; Куриные консервы (филе курицы в жиле) – 150гр; Яйца – 2 шт; Мускатый орех – 5гр;
Приготовление:
Сначала необходимо тонко раскатать сдобное тесто и накрыть кусочками из него предварительно смазанные растительным маслом формочки для тарталеток. Затем аккуратно и равномерно вдавить эти кусочки в формочки и обрезать выступающее за край тесто. Из обрезков можно слепить ещё как правило 1-2 тарталетки. После этого необходимо из пергамента скатать кулёк или использовать кондитерский шприц для наполнения тарталеток готовым фаршем. Наполнить тарталетки фаршем, посыпать каждую сверху щепоткой тёртого сыра и поставить в разогретую до 180 град. Духовку на 15-20 минут.
Для приготовления фарша консервированное куриное филе необходимо пропустить через мясорубку как минимум 2 раза (вместе с желе) через мелкоячеистую решетку. Затем потолочь его в ступке смешав со сливочным маслом, также добавив туда сырые яичные желтки, предварительно взбитые в пену белки и пряности. Фарш необходимо использовать сразу же после его приготовления.
К дополнение к корзиночкам, на столе будет великолепно смотреться красное сухое вино.
Приготовление:
Сначала необходимо тонко раскатать сдобное тесто и накрыть кусочками из него предварительно смазанные растительным маслом формочки для тарталеток. Затем аккуратно и равномерно вдавить эти кусочки в формочки и обрезать выступающее за край тесто. Из обрезков можно слепить ещё как правило 1-2 тарталетки. После этого необходимо из пергамента скатать кулёк или использовать кондитерский шприц для наполнения тарталеток готовым фаршем. Наполнить тарталетки фаршем, посыпать каждую сверху щепоткой тёртого сыра и поставить в разогретую до 180 град. Духовку на 15-20 минут.
Для приготовления фарша консервированное куриное филе необходимо пропустить через мясорубку как минимум 2 раза (вместе с желе) через мелкоячеистую решетку. Затем потолочь его в ступке смешав со сливочным маслом, также добавив туда сырые яичные желтки, предварительно взбитые в пену белки и пряности. Фарш необходимо использовать сразу же после его приготовления.
К дополнение к корзиночкам, на столе будет великолепно смотреться красное сухое вино.