Для приготовления этого вкусного салатика вам понадобится:
Шампиньоны стерилизованные – 1 банка (не менее 750 гр); Оливки без косточек – 1 банка; Кукуруза консервированная – 1 банка; Крабовые палочки – 1 упаковка (вы можете заменить крабовые палочки отварными кальмарами); Рис – ½ стакана; Зелень (укроп и петрушка) – 50 гр.; Растительное масло (оливковое или кукурузное) – на ваш вкус; Лук – 1 луковица средн. размеров
Отвариваем рис в холодной воде, в соответствии с инструкциями указанными на упаковке к данному сорту риса. Следите, чтобы рис у вас не сильно разварился и не превратился в кашу. Затем необходимо слить воду с кастрюли, хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекла вода. Открываем все банки с консервами и сливаем с них воду. Нарезаем тонкой соломкой шампиньоны и мелко нарубаем луковицу. Оливки не нужно нарезать слишком мелко, достаточно нарезать каждую на 2-3 части. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками по 5-6 мм. Если вы приняли решение заменить крабовые палочки кальмарами, то их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем пересыпаем всё в подходящую емкость и добавляем туда сваренный рис и кукурузу из банки. Теперь всё хорошенечко перемешиваем, добавляем специи и сдабриваем растительным маслом. Сверху салатик украшаем мелко порубленной зеленью.
Отвариваем рис в холодной воде, в соответствии с инструкциями указанными на упаковке к данному сорту риса. Следите, чтобы рис у вас не сильно разварился и не превратился в кашу. Затем необходимо слить воду с кастрюли, хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекла вода. Открываем все банки с консервами и сливаем с них воду. Нарезаем тонкой соломкой шампиньоны и мелко нарубаем луковицу. Оливки не нужно нарезать слишком мелко, достаточно нарезать каждую на 2-3 части. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками по 5-6 мм. Если вы приняли решение заменить крабовые палочки кальмарами, то их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем пересыпаем всё в подходящую емкость и добавляем туда сваренный рис и кукурузу из банки. Теперь всё хорошенечко перемешиваем, добавляем специи и сдабриваем растительным маслом. Сверху салатик украшаем мелко порубленной зеленью.
категория: Рецепты блюд из овощных консервов /
печать
/просмотров: 5558/ рейтинг: 0
оценить новость: