Для приготовления овощного супа-пюре нам понадобятся следующие продукты:
Мясные консервы – 1 банка Капуста белокочанная – 100 гр. Картофель – 100 гр. Морковь – 100 гр. Лук репчатый – 50 гр. Зеленый горошек – 50 гр. Мука – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Молоко – 200 гр. Яичные желтки – 4 шт.
Достаем из банки с консервами жир, растапливаем его на сковороде, затем обжариваем в нем лук и морковь. После обжарки добавляем в сковороду консервы, капусту, картофель, зеленый горошек и немного воды. Тушим всё под крышкой в течение 20 минут. Затем тушеные продукты пропускаем через мясорубку. В мясорубке установите решетку с крупными отверстиями.
Обжариваем пшеничную муку на сливочном масле и разводим водой до состояния жидкой сметаны. Получившийся белый соус из обжаренной муки выливаем в пропущенные через мясорубку продукты, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Затем всё процеживаем через сито и добавляем в супчик молоко с яичными желтками (обязательно прокипяченное). Ещё несколько минуток на огне и суп готов.
На стол можно подать суп вместе с гренками из белого хлеба или с кукурузными хлопьями.
Достаем из банки с консервами жир, растапливаем его на сковороде, затем обжариваем в нем лук и морковь. После обжарки добавляем в сковороду консервы, капусту, картофель, зеленый горошек и немного воды. Тушим всё под крышкой в течение 20 минут. Затем тушеные продукты пропускаем через мясорубку. В мясорубке установите решетку с крупными отверстиями.
Обжариваем пшеничную муку на сливочном масле и разводим водой до состояния жидкой сметаны. Получившийся белый соус из обжаренной муки выливаем в пропущенные через мясорубку продукты, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Затем всё процеживаем через сито и добавляем в супчик молоко с яичными желтками (обязательно прокипяченное). Ещё несколько минуток на огне и суп готов.
На стол можно подать суп вместе с гренками из белого хлеба или с кукурузными хлопьями.