Этот замечательный рецепт я вспомнил, когда останавливался на несколько дней в Белоруссии. Бродил в поисках квартиры в Минске на сутки и заглянул перекусить в небольшое, но уютное кафе, где заказал себе кофе и пару пирожков с рыбой.
Пироги с рыбой и луком, наверное, пробовал каждый из нас. Именно такие же сочные и вкусные пирожки, Вы можете приготовить у себя дома, используя обыкновенные рыбные консервы (например, из горбуши или скумбрии).
Одним из первых шагов в приготовлении пирога с рыбными консервами будет изготовление теста. Нужно взять миску и хорошо перемешать в ней 125 гр. маргарина и 2 стакана муки. Затем добавить в смесь 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку гашеной уксусом соды. Хорошо перемешать тесто и убрать его в прохладное место.
Теперь займемся начинкой. Отварите 200 гр. риса и обжарьте на сковороде репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Подготовьте консервы.
Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них будет побольше – это основание нашего пирога, а вторая его верхняя часть. Раскатайте две круглые лепёшки, большую лепёшку положите на противень смазанный маслом и выложите на неё сверху рис, затем содержимое банки с рыбными консервами и сверху засыпьте всё жареным лучком. Затем закройте всё маленькой лепёшкой и скрепите её с большой лепёшкой по периметру. Смажьте пирог сверху маслицем и поставьте в духовку на 15-20 минут. Пирог с рисом и рыбными консервами порадует вас за столом.
Пироги с рыбой и луком, наверное, пробовал каждый из нас. Именно такие же сочные и вкусные пирожки, Вы можете приготовить у себя дома, используя обыкновенные рыбные консервы (например, из горбуши или скумбрии).
Одним из первых шагов в приготовлении пирога с рыбными консервами будет изготовление теста. Нужно взять миску и хорошо перемешать в ней 125 гр. маргарина и 2 стакана муки. Затем добавить в смесь 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку гашеной уксусом соды. Хорошо перемешать тесто и убрать его в прохладное место.
Теперь займемся начинкой. Отварите 200 гр. риса и обжарьте на сковороде репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Подготовьте консервы.
Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них будет побольше – это основание нашего пирога, а вторая его верхняя часть. Раскатайте две круглые лепёшки, большую лепёшку положите на противень смазанный маслом и выложите на неё сверху рис, затем содержимое банки с рыбными консервами и сверху засыпьте всё жареным лучком. Затем закройте всё маленькой лепёшкой и скрепите её с большой лепёшкой по периметру. Смажьте пирог сверху маслицем и поставьте в духовку на 15-20 минут. Пирог с рисом и рыбными консервами порадует вас за столом.
категория: Рецепты блюд из рыбных консервов /
печать
/просмотров: 16823/ рейтинг: 4
оценить новость: